Лента новостей

Канадские иммиграционные офицеры допускают высокий процент ошибок

Внутриведомственная проверка, проведенная Министерством иммиграции и гражданства, показала высокий процент ошибок, совершаемых его сотрудниками

Как сообщила газета Toronto Star, сотрудники Министерства иммиграции и гражданства Канады допускают высокий процент ошибок при рассмотрении заявлений на постоянное жительство, рабочие визы и статус беженца. Документы, оказавшиеся в распоряжении газеты, показывают, что, среди прочего, иммиграционные офицеры часто используют неправильные формы для ответа, вовремя не информируют заявителей о необходимости прислать дополнительную документацию, а также не указывают в корреспонденции четкие сроки и даты.

Внутренний аудит, проведенный Министерством иммиграции, показал, что из 996 заявлений, рассмотренных с 1 ноября по 6 декабря 2014 г. в Центре обработки документов в г. Вегревилль (Альберта), в 617 случаях его сотрудниками были допущены ошибки в отправленной заявителям корреспонденции. При этом в 13 процентах случаев сотрудники не объяснили заявителям необходимость прислать дополнительные документы, в 23 процентах ответных писем не содержалось точных сроков решения вопроса. Шесть процентов писем использовали неправильные формы либо были написаны в “непрофессиональном” стиле.

Как минимум, такие ошибки увеличивают срок рассмотрения дел, но иногда по вине чиновников заявители и вовсе лишаются шанса приехать в Канаду или получить статус постоянного резидента.

По мнению представителя министерства, ошибки чаще всего совершают сотрудники, работающие по временному контракту, так как они зачастую не получают необходимой подготовки и не имеют достаточного опыта работы с иммиграционными документами.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*