Лента новостей

Масленица-2015 в Эдмонтоне

22 февраля русскоговорящая община Эдмонтона в третий раз в своей истории отмечала традиционную Масленицу.

Искрящийся, серебристый, похрустывающий под ногами снег, золото ласкового солнца и синева неба – вот они, основные цвета нашей русской Масленицы-2015 в Эдмонтоне, состоявшейся 22 февраля в Emily Murphy Park.

caviar
Не сосчитать, сколько оранжевых блинчиков-солнышек было на столах в окружении шашлыков, пирогов, солений и прочих вкусностей! У горящего очага гордо возвышался настоящий самовар “с дымком”, а рядом скромно теснились его современные со-товарищи термосы с горячим и ароматным содержимым.  Легкий бодрящий морозец и задорная музыка не давали скучать всем, кто пришел принять участие, пообщаться и повеселиться на нашем древнем и не забытом до сих пор празднике – проводах матушки Зимы.

bliny

Разноцветные, яркие русские платки и специально сшитые по старинным образцам головные уборы наших сударушек стали чудесным украшением нашей Масленицы.

gord5
Всем на праднике нашлось занятие по душе. Мужички подкрепились, мускулы поразмяли, силушкой богатырской померялись в игрищах старинных. Молодухи-чаровницы пели песни и плясали. Детки малые с гор катались и стишки читали.

luk2
Зиму дружно хороводом проводили и сожгли. Для весны освободили все грядущие деньки!

maslenitsa
Сто пятьдесят, а может, и больше довольных, улыбающихся лиц, блеск и сияние разноцветных глаз – вот это и есть настоящая “картина маслом” нашей Масленицы в этом году.

Огромное спасибо всем организаторам и волонтерам этого славного действа – Михаилу Сороке, Миле Дмитренко, Светлане Сергеевой, Вадиму Кукушкину. Отдельная благодарность Оле Жофре и Ассоциации развития русского культурного наследия (Russian Heritage Cultural Development Association) – главному спонсору масленичного действа!

Ирина Новохатько

Фотографии Дианы Клебановой, Татьяны Сукач, Михаила Сороки, Дмитрия Лукина, Бориса Гордона

Фотогалерея Масленицы-2015 на http://public.fotki.com/nashedmonton/parties/maslen2015/

Please follow and like us:
error

Leave a comment

Your email address will not be published.


*