Лента новостей

Анна Каренина станет героиней мюзикла

В Москве готовится к постановке мюзикл «Анна Каренина» по одноименному роману Льва Толстого. Премьера спектакля состоится в октябре 2016 года в Театре оперетты.

karenina

В Москве готовится к постановке мюзикл «Анна Каренина» по одноименному роману Льва Толстого. Премьера спектакля состоится в октябре 2016 года в Театре оперетты. Продюсерами выступят Владимир Тартаковский и Алексей Болонин, работавшие над мюзиклами «Граф Орлов» и «Монте-Кристо» из репертуара театра. В творческую группу нового проекта вошли также драматург Юрий Ким, композитор Роман Игнатьев и режиссер-постановщик Алина Чевик. Перед командой мюзикла стоит амбициозная задача – воплотить шедевр мировой литературы в одном из самых красивых и популярных сценических жанров.

 «Мы решили создать “Анну Каренину” несколько лет назад и очень рады, что наконец приступаем к реализации наших планов. Уверены, что сможем порадовать миллионы зрителей новой зрелищной и масштабной постановкой, передающей тончайший психологизм и глубину этого великого произведения», — прокомментировали Тартаковский и Болонин.
Добавим, что это не первый мюзикл по знаменитому роману. 26 мая 2003 года в Театре оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории состоялась российская премьера драматического мюзикла петербургского композитора Владислава Успенского “Анна Каренина”. Партию Анны исполняла Галина Сидоренко, Вронского – Сергей Муравьев, а Каренина – Александр Пахмутов.

Роман Толстого «Анна Каренина» начал публиковаться в журнале «Русский вестник» в 1875 году. За почти полуторавековую историю произведение было переведено на несколько десятков языков и на сегодняшний день является одним из самых читаемых в мире. По «Анне Карениной» ставились театральные спектакли, оперные постановки и балеты, художественные фильмы. Роль Карениной в кино в разное время исполняли Грета Гарбо, Вивьен Ли, Татьяна Самойлова, Майя Плисецкая, Софи Марсо и Кира Найтли.

По материалам российских СМИ

Please follow and like us:
error

Leave a comment

Your email address will not be published.


*