Лента новостей

Прощай, Альберта. Здравствуй, Альбертастан!

Дизайнер из Эдмонтона не подозревала, что идея футболки, придуманная ею за одну ночь, станет хитом.

Дизайнер из Эдмонтона Лора Линн Джонстон не ожидала столь огромного спроса на свою футболку с надписью “The People’s Republic of Albertastan”.

Дизайнер из Эдмонтона Лора Линн Джонстон не ожидала столь огромного спроса на свою новую футболку. “The People’s Republic of Albertastan” (Народная республика Альбертастан) – гласит надпись на футболке в обрамлении нефтяных капель.

После сокрушительной победы Новой демократической партии (НДП) над правившими 44 года консерваторами на прошедших 5 мая провинциальных выборах, к власти в Альберте пришла почти социалистическая партия. Это дало повод федеральному министру юстиции консерватору Питеру Маккею мрачно пошутить, что после победы НДП провинция Альберта превратится в “Альбертастан”.

Эту шутку подхватила художник-дизайнер Лора Линн Джонстон из Эдмонтона и всего за одну ночь представила эскиз эмблемы “Альбертастана” и даже футболку с новым логотипом. Но Джонстон никак не могла представить, какой популярностью будет пользоваться ее футболка. Для многих жителей Альберты, недовольных политикой прежней консервативной “династии”, шуточный логотип стал символом демократического обновления провинции.  Девушка пожаловалась, что число Интернет-заказов на футболку выросло до немыслимых цифр, и работа по их выполнению занимает у неё всё свободное время. Идя навстречу желающим заполучить футболку, Джонстон объявила, что ее продажа будет проводиться не только через Интернет, но и непосредственно в Эдмонтоне. Купить популярный предмет одежды можно будет 13-14 мая по адресу Homestead Co., 9908 – 109 Street.

Джонстон поблагодарила своих друзей и родственников за помощь в производстве и продаже футболок. Дизайнер объявила, что все вырученные средства пойдут в детскую больницу Эдмонтона Stollery Children’s Hospital.

 

 

Please follow and like us:
error

Leave a comment

Your email address will not be published.


*