Лента новостей

Правительство Альберты может ввести обязательную предоплату бензина

Правительство Альберты рассмотрит вопрос о введении обязательной предоплаты при покупке бензина на заправочных станциях. Проблема оказалась в центре общественного внимания после того, как в Калгари погибла 35-летняя работница бензоколонки Марьям Рашиди.

Правительство Альберты рассмотрит вопрос о введении обязательной предоплаты при покупке бензина на заправочных станциях. Об этом заявила министр занятости провинции Лори Сигурдсон.  «Это закон, который мы, возможно, будем рассматривать осенью. Вместе с тем мы хотим обсудить эту тему со всеми заинтересованными сторонами», сообщила Сигурдсон журналистам в четверг 11 июня.

Вопрос о введении обязательной предоплаты бензина оказался в центре общественного внимания после того, как в прошедшее воскресенье в Калгари погибла 35-летняя работница бензоколонки Марьям Рашиди. Женщина попыталась остановить двух мужчин, уезжавших с заправки на пикапе марки «Форд», но была сбита водителем и скончалась от полученных травм. Как выяснилось позднее, машина была угнана преступниками. Сумма счета за бензин составляла $113.23.

О намерении правительства всерьез рассмотреть введение предоплаты заявила в четверг и премьер Альберты Рэйчел Нотли в интервью телерадиокомпании CBC.

Президент Федерации труда Альберты (главного профсоюзного объединения провинции. — прим. ред.) Гил Макгауэн поддержал инициативу правительства, но заявил, что кабинет Нотли должен действовать в этом вопросе более решительно. «Мы считаем, что Альберте давно пора иметь законодательство, защищающее безопасность обслуживающего персонала автозаправочных станций», — заявил профсоюзный лидер.

На сегодняшний день только Британская Колумбия имеет закон (известный как «закон Гранта») об обязательной предоплате бензина. Он был принят в 2008 году после того, как сотрудник бензозаправки Грант ДеПати погиб под колесами автомобиля, водитель которого украл бензина на сумму в 12 долларов. 

Макгауэн также заявил, что хочет выяснить, не вычитают ли владельцы заправок стоимость украденного бензина из зарплаты работников, что является прямым нарушением Трудового кодекса Альберты. Менеджер заправочной станции Centex, где погибла Марьям Рашиди, заявил, что в их компании подобная практика отсутствует.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*