Лента новостей

Любители бардовской песни Альберты вновь соберутся на Баффало-лейк

По сложившейся традиции этим летом Русский клуб Эдмонтона уже в девятый раз собирает вместе любителей бардовской песни из разных городов и весей нашей провинции. Как и в прошлом голу, слет пройдет в последний уикенд июля (25-27 июля) на нашей давно «обжитой» поляне в Rochon Sands Provincial Park.

По сложившейся традиции этим летом Русский клуб Эдмонтона уже в девятый раз собирает вместе любителей бардовской песни из разных городов и весей нашей провинции. Как и в прошлом году, слет пройдет в последний уикенд июля (24-26 июля) на нашей давно «обжитой» поляне в Rochon Sands Provincial Park на живописном Buffalo Lake в самом центре Альберты.

????????????????????????????????????

Прекрасная природа, свежий воздух, песчаный пляж, волейбольный матч Эдмонтон-Калгари, фрисби и другие активные игры на воздухе, походы за грибами, коллективные застолья-“потлаки” с шашлыками и прочими вкусностями, а также ставший уже традиционным шахматный турнир – вот что ожидает гостей слета в светлое время суток. На поляне имеются пикниковые столы, жаровни, источник воды и туалет. Любители исследовать географию, культуру и быт нашей провинции могут отправиться на экскурсию в близлежащие селения – например, Стеттлер, считающийся официальным географическим центром Альберты, или чуть подальше в Ред Дир. Если вам скажут, что в центральной Альберте не на что посмотреть – не верьте. Вот, например, городок Доналда, населенный потомками скандинавских иммигрантов, где, по утверждению местных жителей, находится самый крупный в мире музей масляных ламп. Чтобы у приезжих не оставалось сомнения в том, что именно является главной местной достопримечательностью, на въезде в город их встречает тринадцатиметровое сооружение, выполненное в форме лампы.

????????????????????????????????????

Главные события слета, однако, развернутся вечером. В пятницу с наступлением сумерек мы приглашаем всех на наши традиционные посиделки с гитарами у общего фестивального костра (а в случае непогоды – в деревянной беседке), которые заканчиваются обычно далеко за полночь. На этих посиделках любой желающий может взять гитару и спеть свои любимые песни. А вечером в субботу состоится бардовский концерт, на котором выступят авторы и исполнители из Эдмонтона и Калгари. (Если у вас есть желание участвовать в концерте, пожалуйста, заранее пришлите заявку организаторам по указанному ниже электронному адресу). После концерта исполнители и слушатели обычно вновь рассаживаются у костра, и песни продолжаются уже в привычном формате посиделок.

bardy4

По опыту прошедших лет, можно ожидать, что на слет соберется свыше 100 гостей – так что спешите бронировать билеты! Но в тоже время, в отличие от более «раскрученных» бардовских фестивалей, наш слет по-прежнему остается в хорошем смысле «семейным» мероприятием, где к концу субботы, если не раньше, практически все участники уже знают друг друга по именам.

bardy5

Приезжайте к нам на Баффало-лейк 24-26 июля, приглашайте своих друзей – неважно, исполнителей или слушателей – и вы не пожалеете. Два дня отдыха на природе, задушевного дружеского общения, песен у ночного костра навсегда останутся в вашей памяти!

Если вы забронируете место до 1 июля, то одна ночь пребывания на слете обойдется вам $45 за одно палаточное или трейлерное место на поляне, две ночи – $70. С 1 июля цены возрастут: за одну ночь нужно будет заплатить $50, за две – $80.

За дополнительной информацией, подачи заявок для участия в концерте и для бронирования мест обращайтесь в Русский клуб Эдмонтона по тел. 780-240-5886 или по email: russoclub@yahoo.ca

Leave a comment

Your email address will not be published.


*