Лента новостей

Эдмонтонские власти отказались обнародовать данные о минимальном превышении скорости, облагаемом штрафом

Муниципальные власти Эдмонтона отказались раскрыть информацию о минимальном превышении скорости на городских дорогах, влекущем за собой наложение штрафа.

Муниципальные власти Эдмонтона отказались раскрыть информацию о минимальном превышении скорости на городских дорогах, влекущем за собой наложение штрафа.

В прошлом году газета Edmonton Journal обратилась в муниципалитет с официальным запросом, в котором попросила сообщить минимальный и максимальный размеры превышения скорости, зафиксированные в десяти наиболее оживленных точках столицы Альберты. Поначалу муниципальные чиновники отказались предоставить какую-либо информацию в ответ на запрос. Однако после того, как газета подала жалобу провинциальному уполномоченному по соблюдению конфиденциальности информации, городские власти пошли на уступки, но согласились лишь раскрыть сведения о максимальном превышении скорости, зафиксированном радарами на наиболее оживленных перекрестках.

Согласно приведенной информации,  в 2011-13 годах половина оштрафованных водителей в момент нарушения двигались со скоростью от 16 до 20 км/ч выше установленного лимита.  Лишь незначительное число водителей превышают скорость на 6-10 км/ч. В 2011 году их доля среди оштрафованных составила 1,7 процента, а в 2013-м выросла до 2,9 процента. Вместе с тем были отмечены и экстремальные случаи – например, на Уайт-авеню радары зафиксировали автомобили, двигавшиеся со скоростью 100 км/ч при установленном ограничении в 50 км/ч.

Тем не менее данные о минимальном превышении скорости, автоматически влекущем выписку штрафа, продолжают оставаться закрытыми. При этом старший менеджер по вопросам конфиденциальности информации в Альберте Валери Купш поддержала позицию городских властей. По мнению Купш, если водители будут знать допустимый предел безнаказанного превышения скорости, это может привести к большему количеству дорожных аварий. По приведенным городскими властями подсчетам, превышение скорости на каждый дополнительный километр в час влечет за собой трехпроцентный рост числа происшествий.

 

 

.

 

 

 

 

Leave a comment

Your email address will not be published.


*