Лента новостей

В восточной Канаде участились случаи обнаружения металлических предметов в картофеле

Ассоциация картофельных фермеров на Острове Принца Эдуарда объявила, что выплатит вознаграждение в размере $500,000 за информацию, ведущую к аресту и осуждению лиц, помещающих в клубни картофеля острые металлические предметы.

Ассоциация картофельных фермеров на Острове Принца Эдуарда объявила, что выплатит вознаграждение в размере $500,000 за информацию, ведущую к аресту и осуждению лиц, помещающих в клубни картофеля острые металлические предметы. Прежнее вознаграждение составляло $100 тыс. и не принесло результатов.

В последнее время полицией было зафиксировано несколько случаев обнаружения игл и других острых предметов в картофеле, продававшемся в супермаркетах Новой Шотландии, Нью-Брансвик и о. Принца Эдуарда. Первый такой случай произошел 2 октября прошлого года. Полиция установила, что большая часть картофеля была выращена на ферме в окрестностях небольшого городка Саммерсайд, однако виновник до сих пор так и не был найден. Тем временем супермаркеты вынуждены были избавиться от более чем 360 тонн картофеля из-за опасений, что в нем также могут оказаться посторонние предметы.

Расследованием дела наряду с Королевской канадской конной полицией занимается также Канадское агентство продовольственной инспекции. Федеральное правительство недавно объявило, что потратит $1,5 млн для закупки специальных металлических детекторов,  на которых будет проверяться весь выращенный на Острове Принца Эдуарда картофель.

Остров Принца Эдуарда является одним из центров выращивания картофеля не только в Канаде, но и в мире. В 2013 году местные фермеры поставили на рынок более 1,1 млн. тонн картофеля на сумму около $250 млн.  Картофелеводство является основной отраслью экономики в этой канадской провинции.

 

1 Comment on В восточной Канаде участились случаи обнаружения металлических предметов в картофеле

  1. It’s an excellent post. This site is loaded with lots of interesting things, it made it easier for me in many ways.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*