Лента новостей

«Наполним музыкой сердца»: на Баффало-лейке завершился девятый ежегодный фестиваль бардовской песни Альберты

В последние выходные июля на берегах озера Баффало, что привольно раскинулось в самом центре Альберты, вновь зазвучали звуки гитарных аккордов. На свой ежегодный слет уже в девятый раз собрались проживающие в нашей провинции любители бардовской песни.

В последние выходные июля на берегах озера Баффало, что привольно раскинулось в самом центре Альберты, вновь зазвучали звуки гитарных аккордов. Как вы наверняка догадались, это на свой ежегодный слет уже в девятый раз собрались проживающие в нашей провинции любители бардовской песни. Как незаметно летит время – казалось, совсем недавно горстка энтузиастов впервые собралась на природе попеть песни у костра, и вот уже не за горами десятилетний юбилей нашего слета!

bard3

Участникам слета не впервой преодолевать капризы природы, но в этом году погода устроила организаторам, пожалуй, как никогда серьезное испытание. Когда уже была установлена аппаратура для Большого субботнего концерта, на кемпинг Rochon Sands налетела нешуточная гроза со шквальным ветром. И хотя стихия бушевала менее двух часов, без последствий не обошлось. Ветер сорвал установленный над сценой новенький навес, и организаторам пришлось в пожарном порядке эвакуировать аппаратуру в деревянную беседку. И хотя с навесом пришлось распрощаться, гроза только укрепила решимость организаторов провести мероприятие несмотря ни на что. Как только над поляной выглянуло солнце, чуть подмокшая, но не вышедшая из строя аппаратура была вновь установлена, и концерт состоялся, хотя и немного позже запланированного времени.

bard7

В этот раз в концерте приняли участие как никогда много исполнителей – одиннадцать человек. Среди них были и «закаленные в боях» ветераны наших фестивалей – калгарийцы Сергей Ермолаев, Дмитрий Бочкарников, Александр Кардаш, Александр и Антонина Таскаевы, Борис Гордон (Кэмроуз), Константин Ашкинадзе, Вадим Кукушкин (Эдмонтон), и те, кто поет на нашем слете относительно недавно (Елена Исаева, Виктория Винтер). Отметился «официальным» концертным дебютом и многолетний посетитель нашего слета Олег Коротин из Калгари. Разумеется, традиционные вечерние посиделки с песнями у костра никуда не делись – они «живы» и по-прежнему остаются местом, где любой приехавший на слет может взять в руки гитару и исполнить свои любимые песни.

Сергей Ермолаев

Сергей Ермолаев

Александр и Антонина Таскаевы

Александр и Антонина Таскаевы

Хочется отметить, что в этом году мы сделали еще один, пусть и маленький шажок к зрелости: у нашего слета наконец-то появилась своя эмблема: гитара, палатка и цветок шиповника на фоне альбертской природы. Огромное спасибо Татьяне Иванаевой и Рите Вадейкиене, которые спроектировали и выполнили эмблему на волонтерских началах!

 

logo1

Итак, девятый альбертский слет любителей бардовской песни состоялся. Впереди – десятый, юбилейный фестиваль. Конечно, хочется придумать в юбилейный год что-то особенное, запоминающееся. Организаторы слета будут только рады вашим идеям и предложениям. Нам остро нужны неравнодушные, надежные люди, готовые безвозмездно «впрячься» в подготовку слета, вложить в него частичку своей души. Если среди наших читателей есть такие подвижники, мы ждем вас в наших рядах! Звоните нам в Русский клуб Эдмонтона по телефону 780-240-5886 или пишите на russoclub@yahoo.ca.

И до новых встреч на Баффало-лейке!

Вадим Кукушкин

Фото В. Кукушкина, А. Таскаевой, Д. Лукина

6 Comments on «Наполним музыкой сердца»: на Баффало-лейке завершился девятый ежегодный фестиваль бардовской песни Альберты

  1. Вадим,
    У нас уже есть идея на счет 10-го юбилейного. Как насчет того, что мы, нашим ансамблем русской песни, споем несколько душевных и популярных в народе русских песен? А делать мы это будем в праздничных русских народных костюмах. Желающие смогут подпевать. Можем даже организовать хоровод. А уж если вы захотите, то и народные игры. 🙂

  2. Спасибо за неординарную идею! Вносим ее в нашу копилку идей на следующий слет.

  3. А вот если устроить соревнование между Городами кто кого перепоет 🙂

  4. Про кто кого перепоет: учавствовать могут слушатели, а запевать, те лидировать – барды.
    Это внесет дух соревнования и позволит слушателям как то себя проявить. Ну и призы, конечно, вкусные какие-нибудь 🙂

  5. А я бы не стала дух соревнования вносить – от этого на работе люди устают. Тепло и по-домашнему – люди едут расслабиться и отдохнуть.

  6. Ну пусть без соревнования, почему бы не проявить себя зрителям 🙂

Leave a comment

Your email address will not be published.


*