Лента новостей

В Альберте больше толстяков, чем в среднем по Канаде

Почти шесть из 10 человек в провинции Альберта имеют избыточный вес или страдают ожирением. Это примерно на четыре процента выше, чем в среднем по стране.

Почти шесть из 10 человек в провинции Альберта имеют избыточный вес или страдают ожирением, отмечается в новом докладе Совета Альберты по качеству здоровья (Health Quality Council of Alberta). Это примерно на четыре процента выше, чем в среднем по стране. Наибольший процент людей, страдающих ожирением, наблюдается среди мужчин, людей в возрасте от 45 до 64 лет, и жителей северной части провинции.

“Рост ожирения во всем мире является проблемой общественного здравоохранения, неся с собой повышенный риск развития хронических заболеваний и более частое использование услуг здравоохранения,” – сказал председатель совета директоров HQCA Тони Филдс в пресс-релизе организации.

Информация, изложенная в докладе, была собрана путем опроса, проведенного в 2014 году с целью выяснения степени удовлетворения альбертцев государственной системой здравоохранения.

В ходе этого опроса, в котором участвовало 4424 человек, ученые просили респондентов сообщить данные о своем росте и весе. На основании полученных данных были рассчитаны индексы массы тела (ИМТ). Люди с величиной ИМТ от 25 до 29,9 считаются имеющими избыточный вес, а свыше 30-ти – страдающими ожирением. Согласно этой методике, около 35 процентов альбертцев имеют избыточный вес и около 24 процентов страдают ожирением.

Ожирение является более распространенным на севере и юге провинции. Наименьший процент тучных людей проживает в Калгари и Эдмонтоне. Избыточный вес более распространен среди мужчин (42,4 процента), чем среди женщин (27,5 процента).

По данным доклада, с 2012 года в Альберте не произошло существенных изменений в распространенности избыточного веса и ожирения.

“С помощью этого отчета мы стремились понять влияние избыточного веса и ожирения на качество жизни и на нашу систему здравоохранения, а также обосновать роль первичного звена системы здравоохранения в контроле над весом,” – отметил Эндрю Нойнер, главный исполнительный директор HQCA.

 

Leave a comment

Your email address will not be published.


*