Лента новостей

Русский театр Эдмонтона открыл новый сезон

Марина Морозова

Вот и случилось долгожданное открытие нового театрального сезона в русском театре » Диалог». В воскресенье 25 октября на суд зрителя был представлен спектакль » Прелести измены», в котором была задействована почти вся труппа театра. За основу пьесы были взяты произведения Валентина Красногорова. Режиссером-постановщиком выступила известная всем почитателям русского театра Манана Лоренц.

t1

Задача перед режиссером и актерами стояла непростая, но справились они с ней на хорошем уровне для такого молодого непрофессионального театра. Надо заметить, что премьера спектакля прошла еще прошлой весной и получила много одобрительных откликов от зрителей. Неудивительно, что на открытии сезона был аншлаг.

t2

Сюжетная линия спектакля отражена уже в самом названии «Прелести измены». Перед зрителем разворачиваются четыре мизансцены, связанные между собой главной героиней Татьяной, роль которой великолепно сыграла Татьяна Усова. Сюжеты её героини запутаны — то комичны, то полны драматизма, то вдруг настолько бытовые, что понятны каждому.

t3

Татьяна в обществе любовника готовится к свадьбе с другим — вот так начинается действо. Мы видим сцены из её жизни, полные измен, страхов, тревог и комичных ситуаций. Пройдя этот путь, она вдруг оказывается в неизвестном прежде переживании любви втроем, открывая для себя свои прелести в совместной жизни любовного треугольника — муж, она и любовница. Кто же окажется лишним?

t4

С ролью любовников превосходно справились Виталий Свелеба и Николай Климов, в роли любовницы выступила Елена Островская, а колоритного мужа-кавказца сыграл Артак Григорян.

Не скрою конечно, что не все прошло гладко. Концовка показалась слегка размытой. Но именно для того, чтобы отработать, отшлифовать мастерство и набраться опыта, и проходят постоянные репетиции после работы и в выходные дни. Не стоит забывать, что актеры — не профессионалы и тем ценней все то, что делается для нас этим коллективом.
В целом же спектакль вышел смешной, откровенный, не пошлый. О любви и страсти. О бессмысленности побочных связей. О душевных терзаниях. И все это в довольно легкой, даже фривольной форме.

t5

Leave a comment

Your email address will not be published.


*