Лента новостей

Количество получателей пособия по безработице в Альберте выросло на 9 процентов

По только что опубликованным данным Статистического управления Канады, число канадцев, получающих пособие по безработице, в сентябре увеличилось до 543,800, в значительной мере благодаря резкому росту количества бенефициаров в Альберте.

В целом по стране количество получателей по сравнению с августом выросло всего на 1,1 процента. Однако за этот же период число альбертцев, находящихся на пособии,  увеличилось на 9,1 процента.

Для сравнения, в Ньюфаундленде месячный рост составил всего лишь 2,2 процента, в Новой Шотландии 2,1 процента, а на Острове Принца Эдуарда количество получателей пособия снизилось на 1,1 процента. В других провинциях статистика получателей пособия изменилась лишь незначительно.

По сравнению с сентябрем прошлого года количество получателей пособия по стране выросло на 8,3 процента, или на 41,600 человек.

Обнадеживающим показателем является то, что в сентябре количество безработных, подавших первоначальное заявление на пособие, уменьшилось на 3 процента, что дает основания считать, что в ближайшие месяцы количество получателей может пойти на спад.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*