Лента новостей

Новогодний праздник «Снежная королева» в Эдмонтоне

27 декабря в Эдмонтоне с огромным успехом прошел праздник новогодней елки для русскоговорящих детей «Снежная королева». Организовали мероприятие участники проекта «Счастливое детство» — известные в нашем городе общественницы и волонтеры Светлана Турман и Лилиана Дынга. На празднике присутствовали дети самых разных возрастов — от 3 месяцев до 14 лет. И хотя изначально организаторы рассчитывали не более, чем на 100 детей, интерес к празднику превысил все ожидания. В результате в зале Украинского православного собора св. Ивана (St.John’s), где проходила елка, собралось более 150 человек.

CRN побеседовали с одним из организаторов праздника Светланой Турман.

Расскажите, как у вас возникла идея провести новогодний детский праздник для русскоговорящей общины?

Мысль о проведении детской елки в Эдмонтоне впервые родилась у нас с Лилианой в связи с нашим проектом «Счастливое детство», в рамках которого мы организуем празднование детских дней рождения. Но толчок нам дала Елена Маркович, которую многие в городе знают как замечательного мастера-кондитера, и тогда мы с Лилианой задумались над этим серьезно. В голову моментально пришла сказка о Снежной королеве, и мы принялись разрабатывать эту идею. Я решила написать сценарий на свой лад, так как хотела, чтобы в конце дети полюбили Снежную королеву, а не боялись её. Поэтому пришлось немного изменить сюжет. Проблема была с поиском красивого и подходящего для праздника помещения, но мы его нашли, за что огромное спасибо Украинскому православному приходу св. Ивана.

Откуда вы взяли такие замечательные костюмы?

Все костюмы шила сама Лилиана. На них ушло очень много времени и денег, но оно того стоило! У Лилианы поистине золотые руки, и все зрители остались в восторге от наших образов.

А какие подарки получили дети от Деда Мороза?

Мы заказали конфеты и подарочные упаковки из России, а потом добавили в каждый комплект по мандаринке и елочной игрушке, чтоб все напоминало наше детство. Получились замечательные подарки!

Трудно ли было найти помощников для организации праздника?

Желающих быть волонтерами было много, и поэтому мы достаточно быстро подобрали актеров. У нас было несколько домашних репетиций, и каждый раз наши ребята все больше раскрывались — так, что даже бежали мурашки по коже, хотя это были всего лишь репетиции. Я не хочу выделять никого конкретно,но каждый зритель выбрал себе на сцене фаворита. А для нас с Лилианой все были хороши: и взрослые актеры, и маленькие участницы, и девочки, которые помогали за сценой. Мы всем очень благодарны! Праздник состоялся, дети были в восторге, и это именно то, к чему мы стремились. Останавливаться мы не будем и планируем провести повторение этой сказки. Так что не пропустите!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*