Лента новостей

Новая авиакомпания предлагает рейсы по Канаде всего за $89

В среду 6 января официально начала деятельность новая канадская авиакомпания-лоукостер “НьюЛиф” (NewLeaf). Начиная с середины февраля, компания будет выполнять рейсы между семью городами: Эбботсфорд (Британская Колумбия), Галифакс, Гамильтон (Онтарио), Келоуна, Реджайна, Саскатун и Виннипег. Как сообщил представитель NewLeaf, самый дешевый билет в одну сторону будет стоить всего $89.

Генеральный директор компании Джим Янг говорит, что компания сделала упор на небольших аэропортах отчасти потому, что сборы с авиакомпаний в этих аэропортах ниже, чем в крупных городах, что позволит ей поддерживать низкие цены на билеты. По словам Янга, в 2016 году компания, возможно, также начнет полеты в курортные города Соединенных Штатов.

На рейсах NewLeaf будут эксплуатироваться 156-местные самолеты “Боинг 737-400” с тремя сиденьями по каждую сторону прохода.

Компания планирует установить потолок на цену билетов – даже на самых длинных маршрутах и на самые дорогие места цена будет не более $149. Однако пассажирам придется заплатить по $25 за каждое место багажа, включая и ручную кладь, если она не помещается под сиденьем переднего кресла. Дополнительные сборы будут также взиматься за напитки и еду и за право приоритетной посадки.

В целях экономии NewLeaf также отказалась от продажи билетов через сайты компаний-посредников типа Expedia, так как сотрудничество с ними дорого стоит перевозчикам.

По словам руководителя NewLeaf, его авиакомпания взяла за основу бизнес-модель перевозчиков-лоукостеров, которая уже успешно зарекомендовала себя в Европе и других регионах мира.

В настоящее время в канадской авиаиндустрии доминируют WestJet и Air Canada, но также имеется и несколько региональных и чартерных компаний, которые обслуживают небольшие сегменты рынка. По мнению Дарси Моргана, коммерческого директора калгарийской чартерной авиакомпании Enerjet, большая конкуренция пойдет канадскому рынку авиаперевозок только на пользу. “Канаде очень не хватает компаний-лоукостеров, совершающих прямые полеты между внутренними пунктами назначения, которые есть практически в каждой стране”, – отметил он. Другие эксперты также считают, что компания нашла перспективную нишу на рынке авиауслуг страны.

Фото – The Canadian Press

cp-newleaf-route-map

 

Please follow and like us:
error

Leave a comment

Your email address will not be published.


*