Лента новостей

Средняя цена недвижимости в Канаде за год выросла на 17 процентов за счет Торонто и Ванкувера

Средняя цена недвижимости в Канаде в январе 2016 года увеличилась на 17 процентов по сравнению с январем прошлого года, составив $470 297. Об этом сообщила во вторник Канадская ассоциация риэлтеров.

Однако, как это уже неоднократно бывало в последние несколько лет, средние данные по стране существенно искажаются завышенной стоимостью жилья в Торонто и Ванкувере, где рынок недвижимости продолжает испытывать бум.

Если исключить эти два города из расчетов, то средняя цена жилья по Канаде составит $ 338 392 в прошлом месяце, что всего на 8 процентов выше, чем в январе 2015 года.

Если же из расчетов исключить Онтарио и Британскую Колумбию в целом, то среднестатистическая цена недвижимости в стране упадет до $ 286 911, что на 0,3 процента ниже января прошлого года.

Несмотря на впечатляющий рост средних цен, многие региональные рынки жилья вступили в фазу ценовой коррекции. В годовом исчислении цены на жилье снизились в январе в четырех провинциях – Альберте, Саскачеване, Новой Шотландии и Ньюфаундленде.

Прирост цен в 26-ти крупнейших городах Канады составил в январе 4,7 процента. Как и следовало ожидать, более всего – на 31 процент – выросли цены в Ванкувере. Самые же слабые показатели у Ньюфаундленда, где средняя стоимость жилья упала на 10 процентов (в статистических сводках эта провинция считается единым рынком жилья и не подразделяется на отдельные города).

 

Leave a comment

Your email address will not be published.


*