Лента новостей

Половина канадских семей не имеет пенсий от работодателей

Значительное число граждан Канады пожилого возраста выходят на пенсию без достаточных сбережений, оказываясь перед угрозой бедности.

Согласно докладу, представленному во вторник 16 февраля исследовательской организацией The Broadbent Institute (Оттава), половине канадских пар в возрасте 55-64 лет работодатели не предоставляют пенсии. При этом менее 20% семей страны со средним уровнем дохода могут похвастаться достаточными пенсионными накоплениями.

Среди всех жителей Канады в возрасте 55-64 лет только половина имеет достаточно сбережений, которые позволят продержаться при выходе на пенсию в течение одного года.

Также в докладе говорится, что в ближайшие годы следует ожидать рост числа пожилых канадцев, живущих в бедности. Особенно это касается одиноких женщин, уже сталкивающихся с опережающими темпами бедности по сравнению с другими социальными группами.

Уровень бедности среди пожилых канадцев растет одновременно с резким старением населения страны: в следующие десять лет более 20% населения окажутся старше 65 лет. В настоящее время 634 тыс. пожилых канадцев проживают за чертой бедности, и ожидается, что их число значительно вырастет в ближайшие годы.

Ранее социологический опрос, проведенный 27-29 января исследовательской компанией The Ipsos Reid среди 1 582 взрослых канадцев, установил, что почти половина опрошенных находится в 200 долларах от полной неплатежеспособности.

В соответствии с последними прогнозами Bank of Nova Scotia, Канада в 2016 году замкнет «Большую семерку» по показателям экономического роста. Ухудшение показателей ВВП страны связано с региональным неравенством в ее экономике и проблемами в нефтедобывающих провинциях страны.

Трудности энергетического сектора передаются другим отраслям экономики по мере того, как уровень потребительских расходов – движущей силы экономики последних лет – демонстрирует признаки ослабления.

В конце января международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило прогноз роста ВВП Канады на 2016 год на 0,8 процентных пункта – до 1,5% и на 2017 год – на 0,4% из-за падения нефтяных цен.

Please follow and like us:
error

Leave a comment

Your email address will not be published.


*