Лента новостей

Строительные рабочие из Альберты уезжают в Британскую Колумбию

Согласно результатам опроса, опубликованным во вторник Строительной ассоциацией Британской Колумбии (BCCA), 45 процентов крупных строительных компаний в соседней Британской Колумбии в прошлом году приняли на работу хотя бы одного рабочего, ранее потерявшего работу в нефтегазовой отрасли Альберты.

Среди средних строительных бизнесов доля принявших на работу выходцев из Альберты составила 40 процентов. В онлайн-опросе участвовало около 1000 работодателей.

“Проблемы одного часто становятся золотым дном для другого”, –  прокомментировал результаты исследования президент BCCA Мэнли Маклаклан. “Альберта в течение достаточно долгого времени была этаким гигантом по соседству с нами, вызывая отток рабочих из провинции. В тех условиях, в которых мы находимся сейчас, и с позитивным прогнозом на будущее мы, конечно, получим выгоду от возможности получить доступ к этой рабочей силе “.

По словам Маклаклана, можно с уверенностью предположить, что многие из приезжающих из Альберты рабочих являются выходцами из Британской Колумбии, которые ранее покинули провинцию ради работы в нефтегазовой отрасли Альберты. Теперь они возвращаются назад. По некоторым оценкам, в последние годы в альбертской промышленности работало до 45 тыс. жителей соседней провинции.

Главной причиной возвращения людей стало рекордное количество крупных строительных проектов, реализуемых или готовых к реализации в Британской Колумбии. По словам Маклаклана, общая стоимость этих проектов достигает $250 млрд., из которых 82 миллиарда уже находятся в стадии освоения.

Согласно цитировавшемуся выше опросу, 94 процента строительных компаний Британской Колумбии собираются открывать новые рабочие места в 2016 году.

Please follow and like us:
error

Leave a comment

Your email address will not be published.


*