Лента новостей

Канадские ТВ-провайдеры пытаются обойти новые федеральные правила

По заявлению Канадской телерадиовещательной комиссии (CRTC) – федерального регулятора услуг связи и коммуникаций – 1 марта должно было стать началом “новой эры выбора для телезрителей.”  Согласно вступившим в силу новым правилам, разработанным регулятором, отныне канадцы смогут приобрести базовый пакет телеканалов всего лишь за $25. При этом они получают опцию пополнения этого пакета отдельными каналами по своему выбору, таким образом оплачивая только те каналы, которые они действительно смотрят. Напомним, ранее потребители могли выбирать только между 3-4 “оптовыми” пакетами с заранее определенными каналами.

Но это в теории. На практике же новые правила CRTC оказались “беззубыми”, что позволяет ТВ-провайдерам (Bell, Shaw, Rogers, Telus) легко обходить их. Если учесть все налоги и сборы, которые берутся кабельными и спутниковыми компаниями с потребителей за добавление к базовому пакету отдельных каналов, стоимость расширенного пакета оказывается как минимум не меньше, чем при прежних правилах. Между тем CRTC пока не предпринимает никаких мер, заявляя, что “пристально следит” за развитием ситуации.

Тем временем многие канадцы уже задаются вопросом: в чем заключался смысл нововведения, если ТВ-провайдеры могут без помех его обходить?

Столкнувшись с новыми правилами, провайдеры кабельного и спутникового телевидения решили сделать базовый пакет и опцию добавления индивидуальных каналов как можно более непривлекательной, дабы потребители продолжали покупать “оптовые” пакеты и тем самым платить за каналы, которые они не смотрят.

На базовую опцию, как правило, не распространяются разного рода акции и скидки – к примеру, те, что обычно даются потребителям за приобретение у компании нескольких видов услуг (интернет, кабельное телевидение, телефон). Покупатели также вынуждены платить полную цену за установку и за аренду PVR.

“CRTC продолжит следить за тем, как поставщики услуг выполняют новые правила,” – заявила компании CBC пресс-секретарь регулятора Патриция Валладео. Она добавила, что комиссия будет “действовать без колебаний”, если увидит, что ТВ-провайдеры игнорируют введенные им изменения.

 

Leave a comment

Your email address will not be published.


*