Лента новостей

В Эдмонтоне началось строительство фуникулера

В понедельник 7 марта в Эдмонтоне началась расчистка земли под строительство фуникулера, который будет располагаться в центре города, вблизи Hotel Macdonald.

Несмотря на то, что проект фуникулера с бюджетом в $24 млн. был утвержден еще в июне прошлого года, все необходимые для строительства разрешения были получены лишь в феврале.

Кроме фуникулера, который будет перевозить пассажиров вниз к речному берегу, проект включает в себя также широкую лестницу со смотровыми площадками и пешеходный мост через Грирсон-Хилл-роуд.

Строительство будет финансироваться за счет как федеральных, так и провинциальных субсидий, однако окончательная стоимость строительства по-прежнему остается неясной, что вызывает беспокойство как городских властей, так и части горожан.

Строительство планируется завершить к осени 2017 г. В течение этого времени деревянная лестница, соединяющая сейчас Макдугалл Хилл Роуд с верхней частью речного берега будет закрыта.

Во время строительства Гриерсон Хилл и Макдугалл Хилл Роуд будут испытывать временные перебои с автомобильным движением, включая временное закрытие одной из полос в верхней части Макдугалл Хилл Роуд.

Фото – City of Edmonton

Leave a comment

Your email address will not be published.


*