Лента новостей

В 2016 году Канада примет больше беженцев и меньше экономических иммигрантов

В 2016 году Канада примет от 280 до 305 тыс. новых иммигрантов, что на 10% больше, чем в прошлом году.

Об этом 8 марта сообщил министр иммиграции, беженцев и гражданства Канады Джон Маккаллум, представляя парламенту иммиграционный план правительства на текущий год.

При этом значительно возрастет количество беженцев и воссоединений семей, однако прибудет меньше экономических мигрантов. «Этот план дает сигнал о важности семьи. Он подчеркивает весомое изменение миграционной политики в сторону воссоединения большего количества семей, развития экономики и соблюдения канадских гуманитарных традиций расселения беженцев и других людей, нуждающихся в помощи», – отметил Маккаллум.

Он добавил, что новое либеральное правительство изменит некоторые миграционные правила, сделав своим приоритетом именно воссоединение граждан Канады со своими семьями, члены которых живут за границей. Сейчас срок ожидания решения по подобным заявлениям составляет несколько лет. «Правительство сделает воссоединение семей важными приоритетом, ведь, когда члены семьи имеют возможность жить вместе, их интеграция в Канаду, способность работать и способность улучшать общество растет», – подчеркнул министр.

Обнародованные цифры свидетельствуют, что разрешение на постоянное проживание в Канаде получат на 13% меньше экономических мигрантов, чем в прошлом году, зато в два раза увеличится число беженцев и на четверть – количество спонсируемых членов семей. Сократится прием только по федеральной экономической программе; количество же иммигрантов, принимаемых через провинциальные программы, останется на прежнем уровне.

Отметим, что в следующем финансовом году прогнозируемые расходы министерства иммиграции составят 1,6 млрд долл., что на 500 млн долл. больше, чем в 2014-2015 гг.

Напомним, действующий премьер-министр Канады Джастин Трюдо во время предвыборной кампании обещал принять в стране не менее 25 тыс. беженцев из Сирии. В феврале правительство отчиталось о достижении этого показателя, хотя многие из вынужденных мигрантов до сих пор не имеют постоянного жилья. Несмотря на это, правительство намерено продолжить прием беженцев из Сирии, хотя и более медленными темпами, чем ранее.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*