Лента новостей

Трюдо ответил критикам своей социально-экономической политики в Западной Канаде

Премьер-министр Джастин Трюдо, находящийся в поездке по Альберте, ответил критикам, которые считают, что изменения, внесенные федеральным правительством в систему страхования занятости, не идут достаточно далеко.

В интервью Global Calgary, премьер-министр заявил, что жители Эдмонтона и провинции Саскачеван, на которых не были распространены льготы по пособию по безработице, должны радоваться, что их регионы не так сильно пострадали от спада цен на энергоносители, как другие территории западной Канады.

“Я думаю, что люди в Эдмонтоне и Саскачеване должны быть удовлетворены тем, что кризис не затронул их так сильно, как другие части страны”, – заметил Трюдо в интервью, которое вышло в эфир вечером вторника. “Мы, конечно, будем продолжать следить за ситуацией, чтобы убедиться, что мы делаем все возможное для тех регионов, которые в этом нуждаются,” – добавил глава правительства.

Напомним, что в объявленном на прошлой неделе федеральном бюджете Оттава увеличила срок получения пособий по безработице в некоторых районах страны, в то же время не распространив эти изменения на ряд других регионов, включая Эдмонтон и большую часть Саскачевана.

Правительство заявило, что выбрало 12 регионов, которые нуждаются в помощи больше всего. К их числу относятся Ньюфаундленд и Лабрадор, северная и южная Альберта, север Британской Колумбии, север Манитобы, север Онтарио, север Саскачевана, а также г. Уайтхорс и территория Нунавут.

В то время как Калгари находится в списке территорий, на которые распространяются льготы, туда не вошел Эдмонтон и большая часть Саскачевана, что, в частности, вызвало критику со стороны премьера этой провинции Брэда Уолла.

Трюдо приехал в Калгари для участия в круглом столе, посвященном проблемам страхования по безработице. Глава кабинета уклонился от прямого ответа на вопрос, какие дальнейшие изменения его правительство намерено вносить в систему страхования занятости, заметив лишь, что в Оттаве всегда рассматривают способы сделать страхование занятости более эффективным.

 

 

Please follow and like us:
error

Leave a comment

Your email address will not be published.


*