Лента новостей

Netflix нашел способ борьбы с незаконными канадскими пользователями

Миллионы канадцев, которые незаконно используют виртуальные частные сети (VPNs) для доступа к американскому контенту компании Netflix, похоже, скоро потеряют эту возможность.

В январе Netflix объявила в своем блоге, что намерена использовать новые технологии борьбы с использованием виртуальных частных сетей и других незаконных способов обхода географических ограничений контента.  Тем самым компания стремится ограничить просмотр канадскими пользователями фильмов и передач, которые не имеют лицензии Netflix в Канаде.

Судя по всему, Netflix не блефовал. На днях доступ к американской версии Netflix через одного из самых крупных поставщиков платных VPN, компании Unblock-Us оказался парализован. Страница компании в «Твиттере» наполнилась сообщениями вроде «Мы круглосуточно работаем над восстановлением сервиса» и «Если вы хотите вернуть деньги, пожалуйста, сообщите в службу поддержки, и они вам помогут.»

Судя по сообщениям на форуме NetFlixByProxy, канадские потребители, использующие другие виды сетей VPN, также в последние дни стали получать уведомления типа «Прокси обнаружен — доступ к американскому контенту запрещен». Форум пестрит заголовками вроде «Кто-нибудь знает, как они блокируют нас?» Пользователи форума, у которых еще остался доступ к американским программам, предупреждают остальных не называть имена еще функционирующих VPNs из опасения, что Netflix отслеживает подобные комментарии.

Один из торонтских экспертов по телекоммуникациям, который предпочел не называть свое имя, подтвердил, что является пользователем UnBlock-Us.com и что в последнее время не может получить доступ к американскому контенту Netflix. «Похоже, Netflix побеждает, что меня очень расстраивает,» сказал он в интервью местной газете «Сан».

Сколько канадцев пострадают от начатой Netflix техно-атаки на виртуальные частные сети остается неясным. Согласно данным компании Media Technology Monitor, около 40 процентов англоговорящих канадцев имеют подписку на Netflix. Из них около трети, по их собственному признанию, используют или использовали американскую версию.

Netflix отказывается комментировать текущее состояние своей «войны» с VPN-сетями, и на все запросы канадских масс-медиа отвечает молчанием.

1 Comment on Netflix нашел способ борьбы с незаконными канадскими пользователями

  1. Спасибо за интересную информацию!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*