Лента новостей

Petro Canada закрыла часть бензозаправочных станций из-за нехватки бензина

Petro Canada объявила о временном закрытии части заправок в Западной Канаде из-за нехватки бензина, вызванной неполадками на нефтеперерабатывающем заводе компании Suncor в Эдмонтоне, которая владеет сетью заправочных станций Petro Canada.

По словам представителя Suncor Сне Ситал, в прошлую пятницу на эдмонтонском НПЗ произошло “незапланированное отключение электричества” в прошлую пятницу, что сказалось на объемах выпуска бензина и дизельного топлива. В компании не уточнили, что послужило причиной аварии или когда она будет окончательно устранена, однако отметили, что никто из работников предприятия не пострадал.

Ситуация осложняется также сокращением добычи нефти после закрытия многих нефтяных промыслов, принадлежащих Suncor, Syncrude и другим операторам из-за лесных пожаров в окрестностях Форт-Мак-Мюррей. В результате указанных причин цены на бензин в Эдмонтон на этой неделе увеличились с 94 центов до $ 1,06 за литр.

Представитель Suncor не предоставила данных о том, сколько именно заправок были закрыты или их конкретное местоположение. Известно, однако, что большая часть бензоколонок находятся в Альберте и Британской Колумбии – в частности, в Эдмонтоне, Калгари, Камлупсе и Келоуне.  В компании отметили, что всеми силами старается исправить положение, в том числе путем завоза бензина с нефтеперерабатывающих заводов в других районах страны. Приоритетом Suncor является обслуживание заправок в пострадавшем от пожаров Форт-Макмюррей, а также в отдаленных местностях.

“Мы приносим свои извинения за неудобства и благодарим людей за их терпение,” – заявила Ситал.

Источник – Edmonton Journal
Please follow and like us:
error

Leave a comment

Your email address will not be published.


*