Лента новостей

Инвестиции в строительство жилья в Альберте упали на треть

Согласно опубликованным в понедельник данным Статистического управления Канады, с июня 2015 г. размер инвестиций в жилищное строительство в Альберте сократился на 30 процентов, составив 641 млн долларов. В качестве доли от общего объема инвестиций в экономику провинции, инвестиции в строительство достигли самого низкого уровня с июня 2009 года.

Данные по Альберте идут вразрез со средними цифрами по стране, согласно которым инвестиции в жилищное строительство за последний год выросли на 8,7 процента. Наибольший рост наблюдадся в Онтарио, за ней следуют Британская Колумбия и Квебек.

Кроме Альберты, падение инвестиций, хотя и не такое резкое, произошло еще в двух провинциях – Саскачеване и Ньюфаундленде. Как и Альберта, эти провинции также сильно зависят от колебаний мировых цен на природные ресурсы.

Однако по словам Джима Риве, исполнительного директора Канадской ассоциации строителей жилья, ситуация не столь мрачна, как кажется.  “Мы по-прежнему наблюдаем определенную активность на рынке жилья, включая новое строительство и новые сделки купли-продажи.” Кроме того, отметил он, несмотря на экономический спад, цены на рынке недвижимости в целом остаются стабильными, что тоже является положительным признаком.

 

Please follow and like us:
error

Leave a comment

Your email address will not be published.


*