Лента новостей

В 2017 году иммиграция в Канаду останется на прежнем уровне

В будущем году Канада не станет увеличивать прием новых иммигрантов, однако планирует увеличить иммиграционную квоту в следующие годы. Об этом в понедельник заявил министр иммиграции Джон МакКаллум во время доклада парламенту об иммиграционном плане правительства на 2017 год.

В 2017 году иммиграция останется на уровне нынешнего года (примерно 300 тыс. чел). Планируется уменьшить с 55,8 до 40 тыс. количество принимаемых страной беженцев и увеличить количество экономических иммигрантов со 160 до 172,5 тысяч. С 80 до 84 тыс. вырастет количество приезжающих в Канаду по программам семейного спонсорства.

МакКаллум подчеркнул, что следующий год создаст основу для будущего увеличения иммиграции, но не стал называть каких-либо цифр. “Я верю, что больше иммигрантов для Канады – это хорошая политика, и сегодня мы заложили фундамент для этого будущего роста”, – заявил министр.

Более высокий уровень иммиграции является одной из составных частей многоэтапной либеральной стратегии стимулирования экономического роста. В докладе специального совета экспертов по экономике, опубликованном ранее в этом месяце, содержится, в частности, рекомендация увеличивать иммиграцию на 15 тыс. чел. ежегодно в течение пяти следующих лет, чтобы в итоге довести ее уровень до 450 тыс. чел. в год.

В противном случае, по мнению экспертов, Канада столкнется с демографическим кризисом и нехваткой трудовых ресурсов. Страна также нуждается в притоке трудоспособных иммигрантов для того, чтобы обеспечить достаточный уровень налоговых поступлений в систему социальной защиты и пенсионного обеспечения, которая подвергается все большей нагрузке по мере старения канадского населения.

По материалам канадской прессы и Министерства по делам беженцев и иммиграции

 

Leave a comment

Your email address will not be published.


*