Лента новостей

Министерство иммиграции Канады внесло изменения в отбор иммигрантов по системе Express Entry

Министерство по делам иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) предоставило новую важную информацию о будущем системы отбора Express Entry. Опираясь на прошлый опыт, IRCC внесло существенные изменения в критерии отбора кандидатов.

Например, в течение первого года существования системы, 16 процентов всех приглашенных кандидатов были либо повара, либо супервайзеры кафе и ресторанов – в первую очередь из-за того, что предложение работы имело слишком большой вес (т.е. давало кандидатам слишком много баллов). Недавние изменения, внесенные в Комплексную систему ранжирования (Comprehensive Ranking System), направлены, в частности, на то, чтобы обеспечить более справедливое представительство различных профессий среди кандидатов на иммиграцию.

По данным IRCC, в 2016 году около одной четверти всех кандидатов, обратившихся за статусом иммигранта через Express Entry, получили одобрение своих заявлений. Для тех, кто еще не получил приглашения иммигрировать (Invitation to Apply или сокращенно ITA) или только еще думает о создании профиля в Express Entry, есть хорошая новость – в 2017 г. министерство планирует выдать больше ITA, чем в предыдущие годы. При этом будет сделан больший упор на критерии, связанные с человеческим капиталом, умениями и опытом работы.

Следует иметь в виду, что наличие контракта на постоянную работу (job offer) никогда не являлось обязательным требованием для получения ITA. Однако, до недавнего времени все кандидаты, у которых имелся такой контракт, подкрепленный Оценкой воздействия на рынок труда (Labour Market Impact Assessment или LMIA), получали дополнительно 600 баллов, что давало им огромное преимущество над остальными кандидатами. Так, с января по сентябрь 2016 года, только 35 процентов получивших ITA не имели контракта или провинциальной номинации.

Начиная с 19 ноября 2016 года наличие работы в Канаде будет “стоить” лишь 200 баллов, и то в том случае, если ваша професссия принадлежит к Группе 00 в Национальной классификации профессий (а это преимущественно менеджеры высшего ранга). Работники во всех оставльных сферах деятельности получат за свой контракт всего 50 баллов.

Кроме того, впервые за все время существования Express Entry, баллы будут начисляться также лицам, имеющим контракты, для которых не требуется наличие LMIA – например, потенциальным иммигрантам из США и Мексики, чьи профессии находятся в списке Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA), а также специалисты, приехавшие в Канаду для работы в канадском филиале иностранной компании (intra-company transferees).  Единственное, что требуется от этих кандидатов – чтобы к моменту подачи на иммиграцию они имели хотя бы один год стажа в Канаде и чтобы имя работодателя в контракте совпадало с тем, которое вписано в разрешение на работу (work permit).

В докладе на конференции по вопросам иммиграционного законодательства, прошедшей недавно в Торонто, сотрудник IRCC представил статистический анализ кандидатов, находившихся в базе данных Express Entry по состоянию на 3 октября 2016 г. Этот анализ показал, что приблизительно две трети (66 процентов) кандидатов, имевших рабочие контракты, набрали не более 300 баллов по остальным критериям отбора (образование, навыки, знание языка, опыт работы, и пр.). По этим критериям они принадлежали к семи процентам кандидатов с наиболее низкой суммой баллов. И лишь по факту наличия предложения работы они смогли набрать проходной балл, позволивший им получить ITA.

Именно по этой причине Министерство иммиграции стремится “сбалансировать” Комплексную систему ранжирования с тем, чтобы придать большее значение человеческому капиталу, навыкам и опыту работы. Теперь ваши шансы быть одобренным уже не будут всецело зависеть от наличия контракта, хотя он по-прежнему останется важным фактором отбора.

Одним из наиболее существенных изменений, также внесенных в CRS 19 ноября, было предоставление дополнительных баллов иностранным студентам, обучающимся в Канаде. Раньше иностранные студенты не имели никаких дополнительных преимуществ при подаче через Express Entry, составляя менее 30 процентов всех приглашенных кандидатов. Теперь же иностранные студенты смогут получить дополнительные баллы по следующим критериям: 15 баллов за диплом об окончании программы обучения длительностью от одного до двух лет; 30 баллов кандидатам, окончившим программу длительностью более трех лет, магистратуру, докторантуру или программу обучения на профессию, для которой требуется провинциальное лицензирование (например, медицинские сестры, инженеры).

itas-issued-overall

Хорошие новости ждут и тех, кто имеет шансы на получение провинциальной номинации. По данным министерства иммиграции, в первые девять месяцев 2016 года количество провинциальных номинантов среди кандидатов, получивших ITA через систему Express Entry, возросло до 23 процентов по сравнению с 13 процентами в 2015 году. Но главное – провинциальная номинация (в отличие от контракта на работу) по-прежнему будет “стоить” 600 баллов, что делает ее наиболее ценным критерием для получения права на иммиграцию.

Кроме того, следует отметить, что в 2017 году правительство Канады планирует увеличить количество иммигрантов, приезжающих через провинциальные программы на 7 процентов. Всего за год планируется принять 51 тыс. провинциальных номинантов.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*