Лента новостей

Джейсон Кенни избран новым лидером Прогрессивно-консервативной партии Альберты

Джейсон Кенни официально объявлен новым лидером консерваторов Альберты.

Бывший министр иммиграции и занятости в федеральном правительстве Стивена Харпера, Кенни сделал главным пунктом своей предвыборной программы роспуск нынешней Прогрессивно-консервативной партии и объединение с Партией шиповника в единую консервативную партию Альберты. Только так, по мнению Кенни, правые силы смогут одержать победу над правящей Новой демократической партией на провинциальных выборах 2019 года.

Кенни был избран голосованием делегатов в Calgary Convention Centre, одержав победу над двумя соперниками – Байроном Нельсоном и Ричардом Старком – и получив примерно 75 процентов из 1473 избирательных бюллетеней. Победа Кенни стала итогом предвыборной кампании на пост лидера альбертских консерваторов, начавшейся 1 октября прошлого года.

«Сегодня мы выбрали будущее, сегодня мы выбрали надежду, сегодня мы выбрали единство. Сегодня в Альберте наступила весна, – сказал Кенни в своем выступлении по итогам голосования. По словам Кенни, первым шагом объединенной консервативной партии в случае победы на выборах в 2019 году, будет отмена налога на углеродные выбросы.

Уже в воскресенье Кенни проведет встречу с правлением Прогресивно-консервативной партии, а в понедельник встретится с лидером Партии шиповника Брайаном Джином.

Как известно, Джин поддерживает идею объединения консервативных сил Альберты, однако считает, что объединение должно произойти путем поглощения консерваторов Партией шиповника, дабы сохранить в распоряжении новой партии существенные финансовые ресурсы, которыми ныне обладает Партия шиповника, имеющая статус официальной оппозиции. Он также заявил, что намерен баллотироваться на пост лидера новой объединенной партии.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*