Лента новостей

В Эдмонтоне открылось первое “кошкафе”

Эдмонтонские любители кофе и кошек получили в четверг 30 марта поистине царский подарок – в городе открылось первое “кошкафе”, где можно выпить чашечку латте или капучино в обществе пушистых домашних любимцев.

Владельцами заведения, названного Cat Café on Whyte, являются Вивиан Ден и Фэй Се. В кафе будут проживать шесть животных. Часть из них предоставлена эдмонтонским приютом для животных, часть – местными заводчиками.

Тренд “кошачьих кафе” впервые возник в Азии несколько лет назад. В прошлом году такое кафе открылось в Ванкувере. Посетив первое в мире кошачье кафе на Тайване несколько лет назад, Ден захотела открыть такое же в Эдмонтоне, куда пара переехала из Китая в 2007 году.
По словам Се, они будут «делать то, что люди на Тайване делали 10-15 лет назад. Жители Эдмонтона обожают кошек и любят кофе, так почему бы не поместить кофе и кошек в одном месте?”

Подготовка к открытию кафе началась еще в прошлом году, и вот наконец все ремонтные работы в арендованном помещении закончены, а вся необходимая документация подготовлена. Ден и Се даже удалось получить скидку от владельца помещения, захотевшего поддержать столь необычный бизнес.

Площадь кафе, расположенного на Уайт-авеню, насчитывает 140 квадратных метров и состоит из двух отдельных зон. В кафетерии, где будет готовиться кофе, животных не будет по соображениям охраны здоровья и безопасности. Заказав свое кофе, посетители затем смогут пройти во вторую зону – “кошачий зал” с большим окном и комфортабельными креслами, где они смогут пообщаться с пушистыми питомцами, одновременно попивая любимый напиток.

В задней части здания находится жилое помещение для животных площадью в 50 кв.м. Здесь же есть комната, в которой сотрудник кафе сможет оставаться на ночь, чтобы присматривать за кошками.

В отличие от обычного кафе, за вход в “кошкафе” нужно будет заплатить 15 долларов. В эту сумму включен один горячий или холодный напиток. В первые несколько недель после открытия планируется давать посетителям скидки. Пока кафе будет открыто только в рабочие дни с 10 утра до 9 вечера. Информация о кафе доступна на сайте https://www.catcafeonwhyte.com

Leave a comment

Your email address will not be published.


*