Лента новостей

Работодателям Альберты запретили нанимать иностранных рабочих по 29-ти специальностям

Компании Альберты, желающие нанять временных иностранных работников по одной из 29 категорий высококвалифицированных рабочих, теперь будут направляться в специальную службу провинциального правительства, где им будут предложены списки местных специалистов, находящихся без работы. Об этом заявила сегодня на пресс-конференции министр труда Альберты Кристина Грей.

Федеральное правительство будет внимательно следить за осуществлением этой программы, которая считается первой в своем роде в Канаде, чтобы определить, может ли она быть реализована на федеральном уровне или в других провинциях, заявила федеральный министр занятости Патти Хайду, которая также присутствовала на пресс-конференции.

В число 29 профессий, в частности, входят инженеры по гражданским и механическим вопросам, водопроводчики, электрики, столяры, строители, механики тяжелого оборудования и другие профессии, по которым в Альберте существует высокий уровень безработицы. В рамках объявленной 24-месячной пилотной программы работодателям будет отказано в праве нанимать иностранных рабочих по этим специальностям.  Вместо этого компания, запрашивающая разрешение на найм иностранного работника, будет направлена к сотруднику министерства труда Альберты по связям с бизнесом, который предоставит им доступ к базе данных местных нетрудоустроенных специалистов.

По словам Грей, программа будет проходить оценку каждый квартал. В случае необходимости в список специальностей, на которые распространяется пилот-проект, могут быть внесены изменения или дополнения.

Полный список 29-ти специальностей смотрите здесь: https://www.canada.ca/en/employment-social-development/services/foreign-workers/refusal.html

Leave a comment

Your email address will not be published.


*