Лента новостей

В Эдмонтоне откроется необычная экскурсия для любителей пива

Супружеская пара из Эдмонтона считает, что передвигаться по городу на огромном велосипеде из одного паба в другой – отличный способ ближе познамиться с городскими достопримечательностями.

Владельцы компании Urban Pedal Tours Кэрол и Мэтт Госс приобрели два 15-местных велосипеда из Китая. Начиная с 25 мая, они будут предлагать двухчасовую экскурсию по пабам города в даунтауне и в районе Old Strathcona.

В этом своеобразном транспортном средстве длиной около 5 метров люди будут сидеть друг против друга. Под каждым из 15 сидений находятся велосипедные педали. Чтобы машина двигалась, примерно 10 человек из 15-ти должны будут одновременно крутить педали, в то время как остальные пять могут наслаждаться городскими пейзажами, и так по очереди. В середине аппарата находится кресло водителя (сотрудника компании), оснащенное рулем управления.

Участники необычной экскурсии посетят три паба. В районе Old Strathcona они остановятся в The Empress Ale House, Situation Brewing и еще одном заведении, которое пока окончательно не определено. Те, кто будет кататься в центре города, отправятся в Yellowhead Brewery, Craft Beer Market и The Needle Vinyl Tavern. На посещение каждого из трех заведений будет отведено 25 минут.

«Это очень социальный вид развлечения, – считает основатель компании Мэтт Госс. – Вы сидите напротив друг друга, и это дает вам возможность поговорить, посмеяться, послушать музыку”.

Идея открыть в городе необычную экскурсию пришла к чете Госс два года назад после поездки в Сиэтл. “Мы сидели на патио в баре, и вдруг увидели перед собой этот велосипед. Оттуда доносились музыка и смех, и все катающиеся явно хорошо проводили время, – говорит Кэрол. – Мы с Мэттом посмотрели друг на друга и сказали: “Мы должны сделать то же самое в Эдмонтоне””.

Хотя подобные велосипеды можно увидеть уже во многих городах США и Европы, единственным местом в Канаде, предлагающим такие туры, пока является Монреаль.

Пивная экскурсия по Эдмонтону будет стоить $38 на человека, не включая стоимость пива. Участники экскурсии должны будут успеть заказать и выпить свое пиво за 25 минут, отводимых на каждый паб, так как местное законодательство не позволяет употреблять алкоголь, находясь в движущемся транспортном средстве.

Предполагается, что экскурсии будут предлагаться с четверга по воскресенье по крайней мере до конца сентября.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*