Лента новостей

Рынок недвижимости Эдмонтона в июне: обзор

Июнь превзошел все ожидания по продажам недвижимости в Эдмонтоне. Средняя цена на недвижимость составила 393,2 тыс. долларов при средней стоимости отдельно стоящих домов 453,7 тыс. долларов – двойной ценовой рекорд за прошедшие 5 лет!

Запас инвентаря (показывает, сколько месяцев требуется для распродажи всей имеющейся в наличии недвижимости) составил 4,6 месяцев и остался на отметке, близкой к переходу к “рынку продавца” (положение на рынке, когда спрос превышает предложение). Общее количество продаж осталось почти неизменным по сравнению с маем и составило 1867. Соотношение продаж к новым поступлениям на рынок слегка увеличилось с 50,4 до 54,5%. Среднее количество дней на рынке составило 53 дня, что почти не изменилось по сравнению с майским показателем в 54 дня.

Спрос на отдельно стоящие дома продолжил положительную динамику вверх. Так, соотношение продаж к новым поступлениям домов выросло с 58,5% в мае до 61,6% в июне. Спрос на кондоминиумы также вырос – соотношение продаж к новым поступлениям выросло с 35,2% в мае до 41,3% в июне при средней цене в 260,1 тыс. долларов.

А вот продажи дуплексов и таунхаузов существенно снизились. Так, соотношение продаж к новым поступлениям на эти категории жилья упало с 68,3% в мае до 59,0% в июне при средней стоимости в 350,4 тыс. долларов.

Фактически без изменений осталось среднее количество дней на рынке по всем трем категориям жилья: дома – 46, дуплексы/таунхаузы – 62 и кондоминиумы – 61 дней на рынке.

Кирилл Алемаскин, PhD, MBA
Edmonton REALTOR
Cell phone: 587-501-6517
Facebook: www.facebook.com/kirilledmontonhomes
Maxwell Realty Polaris

Leave a comment

Your email address will not be published.


*