Лента новостей

Эдмонтон укрепляет репутацию одного из самых безопасных для жизни городов Канады

Все большее количество канадцев воспринимает Эдмонтон как один из самых безопасных городов Канады. Это показали данные телефонного опроса, проведенного недавно маркетинговой фирмой Mainstreet Research, которая опросила более 2000 респондентов по всей стране.

В ходе опроса респондентам предлагалось оценить 15 городов Канады с точки зрения безопасности проживания, независимо от статистики преступности в этих городах.

В 2016 году Эдмонтон занял одиннадцатое место, но в этом году переместился на шестое место в рейтинге. Калгари остался на десятом месте и, таким образом, отстает от своего более северного собрата на одну строчку. Последнее место в опросе, как и в прошлом году, занял Виннипег, в то время как Оттава во второй раз завоевала первое место как самый безопасный для жизни город.

Согласно нынешнему опросу, 57 % канадцев посчитали, что Эдмонтон является безопасным городом, и лишь 33% опрошенных сказали, что считают его небезопасным местом для жизни. Десять процентов были не уверены в ответе.

Стоит отметить, что в прошлом году в Эдмонтоне был зафиксировано 47 убийств, что является одним из самых высоких показателей в стране. “Да, истории об убийствах в Эдмонтоне имеют место, но это не влияет на то, что люди думают о городе», – прокомментировал данные опроса вице-президент Mainstreet Research Дэвид Валентин. «Кстати, если смотреть на статистику преступлений, связанных с насилием, то Эдмонтон находится посредине списка». Он также отметил, что столицы провинций, как правило, воспринимаются как более безопасные для жизни, объяснив это тем, что масс медиа обычно фокусируются на политических и экономических новостях из провинциальных столиц, а не на криминальной хронике.

Большую роль в восприятии городов играет также брендинг. Например, Ванкувер в этом году поднялся на одну ступеньку в рейтинге, и это несмотря на опиоидный кризис и высокий уровень убийств. По мнению Валентина, это связано с отличной работой по брендингу (созданию позитивного имиджа) города, проделанной местными властями в целях привлечения в город туристов.

Национальный рейтинг восприятия безопасности в городах Канады по данным опроса (от максимально безопасного до наименее безопасного):

Оттава

Шарлоттаун, PEI
Виктория, BC
Монктон, NB
Сент-Джон, NL
Эдмонтон
Галифакс, NS
Ванкувер
Реджайна
Калгари
Квебек
Саскатун
Монреаль
Торонто
Виннипег

Leave a comment

Your email address will not be published.


*