Лента новостей

Выборы мэра Эдмонтона 16 октября 2017 г.: представляем кандидатов

edmonton elections 2017

16 октября в Эдмонтоне состоятся выборы мэра города, членов городского совета и членов окружного школьного совета. На пост главы города претендуют тринадцать кандидатов. Сегодня мы представляем вам их краткие биографии и предвыборные платформы.

1. Нынешний мэр Эдмонтона – Дон Айвесон (Don Iveson)

Don Iveson

38-летний Дон Айвесон был избран на пост градоначальника в октябре 2013 года и является одним из самым молодых среди мэров канадских мегаполисов. Среди достижений его первого срока – завершение строительства новой хоккейной арены Rogers Place, инвестиции в строительство метро (LRT), завершение строительства Anthony Henday, прокладка велосипедных дорожек в даунтауне. Айвесон является активным сторонником развития в городе системы общественного транспорта и пешеходного сообщения, что должно привести к уменьшению зависимости жителей от автомобилей. Он также поддерживает “уплотнение” (infill) старых районов города – т.е. строительство там новых компактных жилых домов как альтернативу расползанию “спальных районов” на городских окраинах.

2. Таз Бушиер (Taz Bouchier)

Taz Bouchier

Старейшина индейского племени и социальный работник по профессии, за свою карьеру 60-летняя Таз Бушиер успела поработать в эдмонтонском центре предварительного заключения, а также проводила тренинг по мультикультурализму для министерства юстиции и помогала организовывать протесты коренных жителей в 2014 году под лозунгом No More! (“Никогда больше!”).

По словам Бушиер, она выдвинула свою кандидатуру, потому что городским властям нужно лучше прислушиваться к жителям. Дон Айвесон, считает она, «потерял связь» с простыми людьми.  Бушиер поддерживает велосипедные дорожки в даунтауне и обращает особое внимание на проблемы бездомных. votetaz.ca.

3. Майк Батлер (Mike Butler)

Mike Butler

36-летний Майк Батлер управляет небольшой строительной компанией. Он уже выдвигал свою кандидатуру в члены провинциального и федерального парламентов от НДП и либералов.

Батлер говорит, что финансирование доступного жилья является его основной проблемой, так как от избирателей он слышит разочарование в связи с ростом налогов на недвижимость. Он хочет заморозить налоги и брать займы для финансирования инфраструктуры, если это необходимо. Он также выступает против реконструкции Джаспер-авеню с целью сделать ее более удобной для пешеходов, заявляя, что эти нововведения не нужны и лишь делают улицу более сложной для водителей.

4. Рон Кузино (Ron Cousineau)

Ron Cousineau

64-летний Рон Кузино сейчас на пенсии, а ранее был совладельцем буровой компании Oil Energy. Он заявляет, что хочет вернуть стабильность в Эдмонтон, гарантируя заморозку налогов на четыре года. Он также хочет перенести эдмонтонские водозаборные сооружения выше по течению реки, так как считает, что сточные воды с дорог Эдмонтона, попадая в городской водопровод, вызывают раковые заболевания у населения. Он также хочет создать новую профессиональную городскую женскую хоккейную команду, чтобы спасти от ликвидации старую хоккейную арену Coliseum.

5. Карла Фрост (Carla Frost)

Carla Frost

Карла Фрост, совладелец зерновой компании Camberlea Organics, дважды баллотировалась на пост члена городского совета от шестого округа. Фрост считает, что Эдмонтону нужно больше сосредоточиться на качестве жизни. Она намерена работать над созданием большего количества хосписных центров в городе, а также обратить большее внимание на продовольственную безопасность и изучить возможность строительства круглогодичных геотермальных теплиц. Дополнительная информация доступна на сайте frostformayor.com.

6. Дон Козяк (Don Koziak)

Don Koziak

Дон Козяк является генеральным менеджером отеля Chateau Louis. Он уже восемь раз баллотировался на выборные должности восемь раз ранее, в том числе от партии Wildrose. Козяк выступает против расширения LRT и увеличения городской бюджетной задолженности. Он также полагает, что Эдмонтону следует увеличить лимит скорости на артериальных дорогах, таких, как Whitemud Drive, Anthony Henday и 111 авеню, и выступает за ослабление ограничений на курение в ресторанах и общественных местах.

7. Дон Лайгертвуд (Bob Ligertwood)

Bob Ligertwood

Боб Лигертвуд владеет Naked Cyber Cafe в центре города и впервые баллотировался на пост мэра в 1992 году. Лигертвуд критикует нынешний городской совет за задержки со строительством Walterdale Bridge и пробки на дорогах, вызванные новой линией LRT, призывая к большей эффективности в управлении строительными проектами. Он также считает, что Эдмонтону нужно лучше подготовиться к увеличению числа пожилых жителей в ближайшие годы. Дополнительная информация находится на edmontonmayor.net.

8. Фахад Мугал (Fahad Mughal)

Fahad Mughal

Бизнес-аналитик Фахад Мугал, 35 лет, первым объявил, что будет баллотироваться против нынешнего мэра Дона Айвесона. Он является бывшим сотрудником городской администрации и имеет степень магистра бизнеса из Университета Гринвича в Пакистане. Мугал ведет кампанию за то, чтобы сделать мэрию более подотчетной и прозрачной, прекратив практику закрытых заседаний и обнародовав зарплату топ-менеджеров города. Он также призывает к большему участию общественности в принятии решений, в частности, через установку киосков для онлайн-голосования по ключевым вопросам, обсуждаемым городским советом. www.fahadmughal.ca.

9. Гордон Николич (Gordon Nikolic)

http://wpmedia.edmontonjournal.com/2017/09/20170918db081-jpg.jpg?w=150&quality=55&strip=all

58-летний Гордон Николич, переехавший в Эдмонтон из Монреаля четыре года назад, владеет небольшой транспортной компанией, а также работает автодилером в Londonderry Dodge. По словам Николича, баллотироваться его подтолкнуло состояние зимних городских дорог, усеянных выбоинами. Николич хочет провести LRT в аэропорт, а также убрать фоторадары с Anthony Henday в качестве экспериментального проекта. Он выступает за увеличение количества пеших полицейских патрулей, чтобы увеличить доверие к полиции со стороны городских бездомных, а также усиление борьбы с опиоидами. Его сайт – gordonnikolic.com.

10. Стив Шевчук (Steve Shewchuk)

Steve Shewchuk

53-летний Стив Шевчук руководит компанией по техническому обслуживанию зданий под названием Sydco Property Management. Шевчук баллотируется, чтобы противостоять расточительным расходам в мэрии и обеспечить надлежащее управление новыми инфраструктурными проектами.  Он также считает, что вместо инвестиций в LRT городу следует подумать над развитием скоростных автобусов, так как они, возможно, будут создавать меньше пробок. «Эдмонтон – город водителей, и нам следует это помнить». steveforyegmayor.ca.

11. Нил Стивенс (Neil Stephens)

Neil Stephens

Нил Стивенс, 55 лет, имеет небольшую компанию по веб-дизайну и графике, которой управляет из своего дома. Стивенс утверждает, что именно он представил оригинальные концептуальные чертежи, по которым была построена новая арена в центре города. Он хочет сократить городские расходы, а также построить термоядерный реактор за пределами Эдмонтона, аналогичный тому, который испытывается сейчас в Великобритании.  По его словам, это будет лучшей альтернативой нефти и углю, чем солнечная энергия.

12. Джастин Томас (Justin Thomas)

Justin Thomas

Джастин Томас, 32 года, является местным полицейским и бывшим медбратом. Он приехал в Эдмонтон из Индии в 2012 году. Томас хочет сосредоточиться на улучшении городской инфраструктуры, повысив прозрачность и подотчетность властей и установив четкие сроки выполнения работ. Он также призывает лучше заботиться о пожилых гражданах Эдмонтона. Велосипедные дорожки, новая арена в центре города и новые места отдыха, по его мнению, привлекают более молодую аудиторию, тогда как нужды пожилых жителей не удовлетворяются. В случае избрания мэром Томас намерен предоставить пенсионерам бесплатные проездные билеты и налоговые льготы. justinthomasformayor.com.

13. Генри Мак (Henry Mak)

Henry Mak

Загадочный кандидат в мэры тайны, который отказывается от интервью в СМИ и не предоставил публике ни одной фотографии. Доверенным лицом кандидата является Джордж Лам, который сам баллотируется в качестве кандидата в окружной школьный совет. Именно Лам посещает все предвыборные мероприятия от имени Мака. Некоторые подробности о Маке можно также найти на официальном сайте Лама  www.nasa.city. Некоторые считают, что Лам и Мак один и тот же человек.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*