Лента новостей

Изменения в провинциальной иммиграционной программе Альберты откроют новые возможности потенциальным кандидатам

В январе 2018 года правительство Альберты планирует начать отбор кандидатов из федерального пула Express Entry для номинирования на иммиграцию через провинциальную иммиграционную программу (Alberta Immigrant Nominee Program).  Таким образом, спустя три года после введения в действие федеральной системы Express Entry, Альберта, наконец, присоединится к большинству других провинций, в иммиграционных программах которых уже имеется данный канал отбора иммигрантов. Критерии, по которым провинция будет отбирать кандидатов из пула Express Entry, пока публично не раскрываются.

Кандидаты, чьи анкеты находятся в пуле, автоматически получают 600 дополнительных баллов в случае, если они получают номинацию через какую-либо из провинциальных программ.  Провинциальная номинация является самым ценным критерием в рамках т.н. комплексной системы ранжирования иммиграционных анкет (Comprehensive Ranking System). Получение этой номинации практически гарантирует кандидату отбор на иммиграцию.

Согласно иммиграционному плану Канады на 2017 год, в нынешнем году через провинциальные программы планируется принять 54 тыс. новых иммигрантов. Из них 5500 должны въехать в страну через альбертскую провинциальную программу. Не исключено, что в иммиграционном плане на 2018 год, который должен быть обнародован федеральным министерством по делам иммиграции и беженцев до 1 ноября текущего года, квота Альберты может быть увеличена.  В настоящее время не известно, какую часть квоты составят провинциальные номинации через Express Entry.

 

Leave a comment

Your email address will not be published.


*