Лента новостей

Пожарные возглавили список самых уважаемых в Канаде профессий

Согласно данным, собранным маркетинговой фирмой Insights West, 92 процента канадцев, принявших участие в онлайн-опросе, имеют положительное мнение о пожарных, что делает эту профессию одной из самых уважаемых в стране. На втором месте оказались медсестры, набравшие 91 процент.

Фермеры заняли третье место (88 процентов), ученые – четвертое (84 процента), а инженеры замкнули пятерку лидеров с 82 процентами.

С другой стороны, политики получили наименьший рейтинг среди тех, кто участвовал в опросе – к их профессии положительно относятся всего 22 процента жителей страны. На предпоследнем месте оказались автодилеры с 26 процентами.

По сравнению с результатами 2017 года больше всех улучшили свой процент одобрения специалисты по опросам общественного мнения: в прошлом году к этой профессии положительно относились 34 процента канадцев, а в этом – уже 42 процента. Укрепили свои позиции в рейтинге и журналисты с 70 процентами по сравнению с прошлогодними шестьюдесятью двумя. Хуже всех по сравнению с предыдущим годом обстоят дела у автомехаников. В 2017 году к ним положительно относились 74 процента населения, тогда как в этом – всего 62 процента. Понизилась степень общественной поддержки также у актеров и художников.

Примечательно, что степень одобрения профессии полицейского в обществе сильно зависит от возраста участников опроса. Тридцать четыре процента респондентов в возрасте от 18 до 34 лет заявили, что они отрицательно относятся к сотрудникам полиции, тогда как среди лиц в возрасте от 35 до 54 лет эта цифра составила 23 процента для, а среди людей в возрасте 55 лет и старше – всего 19 процентов.

Онлайн-опрос был проведен 2-5 марта 2018 года. В нем участвовало 1022 взрослых жителей страны.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*