Лента новостей

Русская баня — теперь и в Эдмонтоне!

Валерий и Татьяна Назаровы

25 декабря 2018 года в Эдмонтоне ознаменовалось не только наступлением Рождества. В этот день здесь состоялась презентация первой и единственной в нашем городе…настоящей русской бани! Любители попариться смогли собственными глазами осмотреть новенькое с иголочки банное заведение, которое примет первых посетителей уже на этой неделе. Не преминул воспользоваться этой возможностью и ваш корреспондент.

Владельцы банного комплекса Hot Stones Banya — Валерий и Татьяна Назаровы — не скрывали своей радости от того, что им наконец-то удалось завершить отделку помещения, пройти все необходимые инспекции и продемонстрировать свое детище русскоязычным (и не только) посетителям. А посмотреть здесь действительно есть на что! При входе вы попадаете в оформленный в современном стиле ресепшен, где можно также приобрести банные шапочки, веники (да-да, те самые, настоящие, из России!) и прочие банные атрибуты. Напротив ресепшена — вестибюль с мягкими креслами, где посетители могут комфортно подождать своей очереди, если они пришли чуть раньше назначенного времени.

Ресепшен

В помещении два автономных этажа (нижний — женский, и верхний — мужской), на каждом из которых — раздевалки со шкафчиками и фенами для волос, сауна на камнях, парная (steam room), комната отдыха с камином, телевизором и удобными диванами.

Сауна

Душевая

Особенно стоит отметить отделанные деревом чайные комнаты, где после баньки можно посидеть за самоваром. На втором — «мужском» — этаже имеется также бильярдный стол. За отдельную плату вы можете взять в пользование банные халаты и простыни, а также предварительно запаренные настоящие веники, которые хозяева планируют закупать напрямую из России.

Чайная комната

Комната отдыха

По словам Валерия и Татьяны, несколько дней в неделю будет выделено исключительно для индивидуальных посетителей, а конец недели и выходные будут отданы под групповое бронирование. Всего лишь за $120 в час группа численностью до 10 человек получит в свое полное распоряжение один из двух этажей. По мере изучения спроса и предпочтений клиентов, расписание, возможно, будет меняться.

В планах Назаровых также открытие в бане массажного и косметического кабинетов, а также уникальной для Эдмонтона соляной комнаты (комнаты для галотерапии). Комната будет представлять собой специально оборудованное помещение, воздух в котором будет насыщаться частицами соли с помощью специального генератора, создавая оптимальный ионный состав воздуха. Некоторые эксперты сравнивают один сеанс в соляной комнате с 4-х дневным пребыванием на морском побережье.

Забронировать посещение бани можно будет через вебсайт, который начнет действовать после Нового года. Пока же заявки принимаются по телефону (587) 703-3710. Hot Stones Banya находится в северо-западной части Эдмонтона по адресу 13075 — 156 Street.

Вадим Кукушкин
(Фото автора)

Leave a comment

Your email address will not be published.


*