Лента новостей

Консерваторы одержали убедительную победу на выборах в Альберте

Как и предсказывали аналитики, на очередных провинциальных выборах в Альберте, состоявшихся 16 апреля, убедительную победу одержала Объединенная консервативная партия (United Conservative Party) во главе с Джейсоном Кенни. Консерваторы получили поддержку более 50% избирателей, принявших участие в выборах, и большинство мест (63) в провинциальном парламенте. Для формирования парламентского большинства достаточно было получить 44 места.

Находившаяся у власти с 2015 г. Партия новых демократов (New Democratic Party) во главе с Рэйчел Нотли получила 24 места в парламенте и теперь будет выполнять роль официальной оппозиции. Нотли уже заявила, что не уйдет в отставку с поста лидера НДП несмотря на поражение на выборах.

Примечательно, что НДП удалось сохранить за собой поддержку жителей Эдмонтона, который всегда считался оплотом партии. Новые демократы одержали победу во всех избирательных округах столицы, кроме одного.

Ни одной из малых партий, участвовавших в выборах, не удалось провести в парламент своих кандидатов. В своих округах потерпели поражение и Стивен Мандел, глава Alberta Party, и лидер альбертских либералов Стивен Хан, и глава Свободной консервативной партии Дерек Филдебрандт.

Please follow and like us:
error

Leave a comment

Your email address will not be published.


*