Лента новостей

В провинциальных парках Альберты отменены ограничения на употребление алкоголя

Накануне Дня Виктории правительство Джейсона Кенни объявило об отмене ряда ограничений на употребление спиртных напитков на территории провинциальных парков Альберты. С сегодняшнего дня туристы, отправляющиеся на кемпинг, смогут употреблять алкоголь на территории всех провинциальных парков, в том числе Aspen Beach, Miquelon Lake, Garner Lake, Dillberry Lake, Pigeon Lake, Whitney Lakes, Jarvis Bay и Wabamun, где ранее во время «длинных выходных» употреблять алкоголь было запрещено.

Как и ранее, спиртное можно будет употреблять только в пределах кемпинговых сайтов. В этом отношении правила остаются прежними. Вместе с тем премьер пообещал, что правительство планирует разрешить употребление алкоголя на некоторых территориях дневного пользования (day-use picnic areas), находящихся в пределах провинциальных парков.

Правительство также сняло некоторые ограничения на употребление алкоголя на городских территориях. В частности, на фестивалях, проводящихся под открытым небом, организаторам отныне будет разрешено продавать спиртные напитки, а посетителям — употреблять их в пределах территории фестиваля.

«Отныне люди смогут наслаждаться фестивалем со стаканом пива в руке, не боясь при этом быть оштрафованными или арестованными», — отметил Кенни, комментируя принятие поправок к закону.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*