Лента новостей

Из питьевой воды в Эдмонтоне исчезнет фтор

Drinking water glass girl

Компания Epcor, отвечающая за водоснабжение г. Эдмонтона, временно прекратит добавлять фтор в питьевую воду в течение семи месяцев (приблизительно, до марта 2020 г.).  Причиной этого решения послужила острая необходимость замены четырех старых резервуаров для хранения фторида, возраст которых составляет примерно 20 лет.

Ремонтные работы на очистной станции E.L. Smith Water Treatment Plant отразятся на качестве воды 280000 жителей Эдмонтона, проживающих в северной, западной и южной областях города. Бомонт, Ледук, Моринвиль, Ниску, Оновэй, Спрюс Гроув, Сент-Альберт, Стони-Плейн и Округ Стерджен также окажутся в зоне дефторированной питьевой воды.

Люди, проживающие в центральном и восточном Эдмонтоне, будут продолжать получать фторированную воду с водоочистной станции Rossdale Water Treatment Plant.

Представитель компании Epcor заверил, что жители районов с дефторированной водой не заметят никакой разницы во вкусе или качестве воды.

Фтор добавляется в питьевую воду Эдмонтона с 1966 года. По данным Министерства здравоохранения Канады, научно доказано, что фтор укрепляет эмаль и уменьшает количество кислоты во рту, разрушающей зубы.

По словам Брюса Яхолницкого, президента Ассоциации стоматологов и колледжей Альберты, отсутствие фторированной воды в течение семи месяцев вряд ли окажет значительное влияние на здоровье зубов взрослых эдмонтонцев. Более серьезная проблема будет связана с детьми, у которых только начинают расти постоянные зубы, потому что фторид помогает развитию крепкой эмали.

Alberta Health Services рекомендует населению использовать фторированную зубную пасту для чистки зубов и употреблять здоровую пищу с низким содержанием сахара для предотвращения кариеса.

Please follow and like us:
error

Leave a comment

Your email address will not be published.


*