Лента новостей

Активисты экологического движения блокировали мост в Эдмонтоне

Утром 7 октября восемь активистов экологического движения  (“Восстание против вымирания”) заблокировали мост Уолтердейл – основной маршрут в центр города из южной части Эдмонтона. Протест проводился в рамках серии международных акций , требующих более энергичных мер для борьбы с изменением климата. Организатор протеста в  Эдмонтоне сообщил, что будет использовать «прямые ненасильственные действия для предотвращения катастрофического климата и экологического разрушения» путем мирного блокирования движения транспорта. 

Протестанты перекрыли движение на мосту Уолтердейл в 7 утра. К 7:30 утра полиция прибыла к месту блокады и получила заявление протестующих, сообщивших, что они не собираюся расходиться, пока их не арестуют. Полиция заблокировала вершину холма Уолтердейл и перенаправила поток автомобилей на восток на Саскачеван Драйв. Водители автомобилей, застрявших на мосту, выходили из своих автомобилей и безуспешно умоляли протестующих дать им проехать. 

Полицейские выстроились в ряд между протестующими и водителями, чтобы поддерживать общественный порядок. В это время дежурный офицер договаривался с протестующими о мирном прекращении протеста. Полиция заявила, что демонстранты хотели оставаться на месте до 9 часов утра, но в конце концов согласились уйти вскоре после 8 часов утра. К 8:30 утра блокада была снята.

Хотя протестовавшим не было предъявлено никаких обвинений на месте происшествия, полиция Эдмонтона заявила, что инциндент находится в стадии расследования и обвинения могут быть предъявлены в будущем.

Подобные протесты активистов  Extinction Rebellion произошли также в понедельник 7 октября в Галифаксе и Торонто на востоке Канады и в  европейских городах Берлине и Амстердаме.

Основанное в прошлом году в Великобритании активистское движение Extinction Rebellion, известное как XR, распространено в 50 странах мира.

 

Please follow and like us:
error

Leave a comment

Your email address will not be published.


*