Лента новостей

Высшее образование станет дороже из-за коронавируса

По данным центра дистанционного обучения CourseCompare, только четыре процента канадских университетов и колледжей планируют этой осенью читать лекции студентам в аудиториях. 54% канадских высших учебных заведений планируют свои осенние семестры онлайн, а еще 40% собираются использовать гибридную модель.

Университет Калгари готовится к преимущественно цифровому семестру, поскольку из-за пандемии COVID-19 ожидается, что менее 30 процентов от примерно 33000 студентов школы будут находиться в аудиторих. Администрация университета объявила, что студенты, зачисленные на курсы дистанционного обучения этой осенью, должны иметь доступ к технологиям, включающим веб-камеру, микрофон и стабильное подключение к интернету.

Некоторые студенты университета опасаются, что строгие технические требования могут создать дополнительные препятствия для обучения. «Это потенциально может усугубить уже существующее неравенство, особенно для студентов, которые уже оказались на пороге того, что не могут позволить себе свое образование», – сказал Фрэнк Финли, президент студенческого союза Университета Калгари. По словам Финли, эта проблема очень актуальна для студентов, проживающих в сельской местности без полного доступа к интернету. Хотя университет планирует предоставлять студентам доступ к стабильному интернет-соединению в учебных помещениях на территории кампуса, текущие меры из-за нового коронавируса ограничат количество школьных компьютеров, доступных для использования.

Университетские иструктора также признают потенциальную возможность мошенничества в классах дистанционного образования. Основания для таких опасений дал случай, произошедший в прошлом июне, когда 14 студентам были вручены уведомления о нарушениях академической дисциплины за обмен ответами на онлайн-задания.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*