Лента новостей

Член городского совета Эдмонтона попал под санкции из-за карикатуры

Член городского совета г. Эдмонтона Майк Никель разместил в социальной сети неуважительные посты и карикатуру на своего коллегу Эндрю Нака и тем нарушил кодекс поведения сотрудников мэрии. 2 сентября в городском совете пройдет обсуждение поведения Никеля и голосование за наложение на него возможных санкций, которые могут включать выговор, принесение извинений потерпевшему лицу или отстранение от участия в работе городского совета.

Поведение Никеля было проанализировано в отчете специального уполномоченного по этике и дисциплине в отделах городских служб Джейми Пайтелом. Пайтел обнаружил, что Никель нарушает кодекс поведения городского совета, поскольку в своих постах в социальных сетях он неуважительно отзывается о других членах совета, не соблюдает приличия, распространяет вводящую в заблуждение информацию и не точно передает решения совета.

Сразу после опубликования отчета Никель разместил в социальной сети пост о том, что решение Пайтеля является «одним из величайших нападок на демократию в истории Эдмонтона». «Я не собираюсь извиняться и не собираюсь меняться,» – сказал он.

В двух из осуждаемых городским советом постах Никель критиковал решение совета по созданию большего количества пешеходных зон и велосипедных дорожек за счет уменьшения количества полос автомобильных  путей во время пандемии COVID-19. Один из этих постов содержал карикатуру на члена совета Эндрю Кнака, бросающего в огонь деньги налогоплательщиков.

Еще в одном своем посте Никель критиковал мэра города Дона Айвесона, одобрившего эти расходы на дополнительные  велосипедные дорожки.

Майк Никель был избран в городской совет Эдмонтона 2004 году. Он заработал репутацию противника повышения налогов, повышения заработной платы советника и широкого спектра нормативных актов, которые он считает расточительными, неэффективными или ограничивающими возможности успешного развития бизнеса в Эдмонтоне.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*