Лента новостей

Альберта готовится к новому учебному году

Альберта – единственная провинция Канады, которая напрямую предоставляет школьным округам средства индивидуальной защиты для учащихся, учителей и сотрудников школ. Каждый школьник, учитель и персонал школы получат по две маски многоразового использования. Каждый учитель и член учебного персонала получат по одному защитному экрану. Каждая школа получит по два бесконтактных термометра. 466000 литров дезинфицирующего средства для рук будут распределены по всем школьным округам.

С начала пандемии правительство Альберты через Провинциальный операционный центр и Группу планирования ответных мер на пандемию закупило более 12 миллионов масок. Кроме того, Служба здравоохранения Альберты закупила более 185 миллионов клинических масок, и 40 миллионов масок были переданы непосредственно жителям Альберты.

Планируется, что средства индивидуальной защиты в сочетании с рекомендациями по охране здоровья помогут обеспечить успешное возвращение учащихся в школы. 28 агуста все школьные округа получат комплекты средств индивидуальной защиты на весь учебный год.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*