Лента новостей

C 1 сентября в самолетах WestJet все пассажиры будут в масках

В сентябре WestJet планирует новые жесткие меры в отношении пассажиров, которые отказываются носить медицинскую маску во время рейса. Авиакомпания заявила, что пассажиры, которые категорически отказываются носить маску на борту, будут высажены из самолета перед отлетом.

“Если самолет еще не покинул… [землю] и кто-то отказался надеть маску, нарушителю придется покинуть самолет”, – сказал президент и генеральный директор WestJet Эд Симс. “В экстремальных обстоятельствах, если пассажиры продолжат игнорировать правила о ношении маски на борту, самолет вернется в исходный аэропорт.”

Transport Canada требует, чтобы все люди старше двух лет носили маски на борту всех рейсов. Только те, у кого есть официальная справка от врача, освобождаются от ношения масок. WestJet сообщает, что у авиакомпании уже случились 30 инцидентов с пассажирами, которые принципиально отказались носить маску. С 1 сентября если пассажир отказывается надеть и носить маску в полете, то он будет внесен в “черный список” людей, которых не допустят к полетам на самолетах WestJet в течение года.

Также, начиная с 1 сентября, WestJet будет требовать от всех пассажиров предоставления контактной информации при регистрации, независимо от того, происходит ли регистраця онлайн или в аэропорту. Пассажиры больше не смогут обойти это требование, введенное для того, чтобы предоставить органам здравоохранения информацию для быстрого отслеживания контактов в случае положительного результата теста на коронавирус.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*