Лента новостей

Новые меры по сдерживанию быстрого роста COVID-19

Целевые меры вступят в силу 13 ноября, чтобы сдержать быстрый рост COVID-19 в Альберте и защитить систему здравоохранения в провинции.

Правительство Альберты принимает дополнительные меры по защите жителей провинции от COVID-19 инфекции.

В провинции зарегистрированы 8305 активных случаев заболевания COVID-19. С начала пандемии число пациентов, госпитализированных в отделениях интенсивной терапии, достигло своего пика .

«Мы должны принять меры в этот критический момент, чтобы сдержать быстрый рост COVID-19 в нашей провинции. Своими действиями мы можем поддержать систему здравоохранения, оставить школы открытыми, защитить уязвимых жителей Альберта и поддержать экономику провинции. Это наш шанс. Если жители Альберты отреагируют на эти и другие рекомендации в области общественного здравоохранения сейчас, нам не потребуются более строгие меры в будущем». Джейсон Кенни, премьер

С 13 ноября все рестораны, бары, кафе и пабы в регионах с повышенным распространением инфекции должны прекращать продажу спиртных напитков в 22:00 и закрываться в 23:00. Ограничение будет действовать до 27 ноября.

Также будет введен двухнедельный запрет на групповые занятия фитнесом в помещении, командные виды спорта и групповые выступления в Эдмонтоне и его окрестностях, Калгари и окрестностях, Гранд-Прери, Форт-МакМюррей, Ред-Дире и Летбридже.

Во всех регионах с повышенным распространением инфекции также будут реализованы дополнительные меры общественного здравоохранения. Эти меры будут действовать до дальнейшего уведомления:

  • Максимальное количество участников на свадьбах или похоронах – 50 человек.
  • Рекомендуется, чтобы на всех религиозных мероприятиях посещаемость богослужения ограничивалась одной третью вместимости помещения.
  • Жители должны прекратить проводение встреч и вечеринок как в своих домах, так и за пределами своих населенных пунктов.
  • Работодателям рекомендуется реализовать меры по сокращению количества сотрудников, находящихся на рабочем месте одновременно.
  • Все существующие инструкции и правовые распоряжения остаются в силе во всех областях провинции.

Alberta Health, AHS и муниципалитеты будут продолжать внимательно следить за распространением коронавируса в провинции.

Правительство Альберты просит всех жителей Альберты внести свой вклад в борьбу с пандемией. Если эти меры не увенчаются успехом, правительство усилит ограничительные меры.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*