Лента новостей

COVID-19 в Альберте: сводка за 5 января 2021 г.

Доктор Дина Хиншоу, главный санитарный врач Альберты, на своем первом брифинге в 2021 году заявила, что число случаев заболевания коронавирусом стабилизируется, но количество госпитализаций в больницах и отделениях интенсивной терапии остается высоким, а это означает, что система здравоохранения провинции все еще находится в опасности. Хиншоу предупредила жителей Альберты, что в ближайшие недели нужно взять под контроль пандемическую кривую, поскольку количество случаев заражения не понизилось до приемлимого уровня.

Во вторник 5 января было зарегистрировано 843 новых случаев COVID-19. По словам Хиншоу, в праздничные дни меньше людей проходили тестирование, поэтому данные за этот период могут оказаться не достаточным основанием для принятия решения о прекращении противоковидных мер и ограничений.

Еще 26 жителей Альберта умерли от COVID-19 за прошедшие сутки, в результате чего число погибших в провинции превысило 1100 человек. Сейчас в больницах находятся 919 человек, в том числе 140 в отделениях интенсивной терапии.

В настоящее время в Альберте зарегистрировано 13,411 активных случаев COVID-19, а с начала пандемии этим вирусом заразились 106,378 человек в провинции.


Альберта ужесточила противоковидные меры
Читать о дополнительных мерах по борьбе с короновирусной пандемией в Альберте, действующих с 13 декабря.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*