Лента новостей

Starbucks закрывает кофейни в Канаде

Starbucks coffee shop

Через полгода после своего первого сообщения о планирующемся сокращении количества кофеен в Канаде, компания Starbucks наконец-то определилась с их количеством и заявила, что 300 канадских кафе прекратят работу к концу марта. Компании пришлось разработать и принять новую «стратегию трансформации» бизнеса, чтобы надлежащим образом отреагировать на изменения в привычках покупателей во время пандемии COVID-19. Закрытие в основном коснется кафе, расположенных в центрах городов и мегаполисов.

Компания сосредоточится на более удобном для потребителей формате услуг, таких как Mobile Order and Pay, Starbucks Delivers и самовывоз. До пандемии компания начала экспериментировать с кофейнями, где предлагается только самовывоз. Первая подобная канадская кофейня Starbucks площадью 93 квадратных метра, использующая новый формат, открылась в финансовом районе Торонто в январе 2020 года.

Starbucks заявляет, что эти изменения помогут сети кофеен лучше удовлетворять потребности их покупателей. Ранее компания заявляла, что закроет до 200 своих кофеен в Канаде в течение двух лет.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*