Лента новостей

С 10 мая все жители Альберты старше 12 лет смогут привиться от COVID-19

Alberta to begin booking COVID-19 vaccines for people ages 12+ by May 10

Премьер Альберты Джейсон Кенни объявил в среду 5 мая, что c 10 мая все жители провинции старше 12 лет получат  возможность привиться от COVID-19.  Эта новость появилась сразу после того, как Министерство здравоохранения Канады одобрило вакцину Pfizer для канадцев от 12 лет и старше.

Решение правительства Альберты дает право на вакцинацию против COVID-19 более чем 3 миллионам жителей провинции. За исключением северных территорий Альберта – первая провинция, предлагающая вакцину всем своим жителям в возрасте от 12 лет и старше, независимо от их места проживания и состояния здоровья.

Чтобы избежать перегруженности систем бронирования, население будет разделено на две возрастные группы:

  • Начиная с 6 мая, каждый житель Альберты в возрасте 30 лет и старше (родившийся в 1991 году или ранее) может записаться на вакцинацию через Службу здравоохранения Альберты или в аптеке, участвующей в программе вакцинирования.
  • Затем, 10 мая, запись на прием станет включать людей в возрасте от 12 до 29 лет (родившихся в период с 2009 по 1992 год). Сюда также входят те, кому 11 лет, но в 2021 году исполнится 12 лет.

Чтобы записаться на прием для получения вакцины против COVID-19, вы можете позвонить по телефону 811 или записаться онлайн в Alberta Health Services , а также в аптеках, участвующих в программе вакцинации.

Источник alberta.ca

Leave a comment

Your email address will not be published.


*