Лента новостей

В возрасте 68 лет скончался Демис Руссос

Ушел из жизни легендарный Демис Руссос.

Ушел из жизни легендарный Демис Руссос. Греческий певец умер в Афинах на 69-м году жизни.

Демис Руссос родился 15 июня 1946 года в Египте в семье выходцев из Греции. Его мать была певицей, а отец играл на классической гитаре. В Грецию Руссос и его семья переехала в середине 50-х годов. Руссос был очень известен и популярен в России еще с советских времен. Он не раз приезжал туда и выступал на концертах.

В 1963 году Демис Руссос вместе с Вангелисом создал группу “Aphrodite’s Child”. Пять лет спустя, после военного переворота в Греции, группа перебралась в Париж, где добилась успеха благодаря песне “Rain & Tears”. В 1971 году Руссос покинул группу и начал сольную карьеру, и в 1974 году к нему пришел успех с альбомом “Forever & Ever”, откуда происходят его самые знаменитые песни.

В 1985-ом Демис Руссос вместе со своей женой оказался на борту самолета, который захватили террористы. Их и еще восемь заложников отпустили спустя несколько дней. В то время Руссос был настолько популярен, что перед тем, как отпустить певца, террористы попросили у него автограф.

В последние годы Руссос почти не выступал, но для своих слушателей 1/6 части суши, навсегда влюбившихся в певца, иногда делал исключения. В октябре прошедшего года он выступал в Минске, а на март был запланирован его концерт в московском Крокус Сити Холле. Но еще раз спеть в Москве певцу было не суждено.

Please follow and like us:
error

Leave a comment

Your email address will not be published.


*