Лента новостей

Продажи жилья в Эдмонтоне падают

Продажи недвижимости в Эдмонтоне в январе 2015 года упали на 26 процентов по сравнению с январем прошлого года

Продажи недвижимости в Эдмонтоне в январе 2015 года упали на 26 процентов по сравнению с январем прошлого года, сообщает Ассоциация риэлторов Эдмонтона. За месяц в городе было продано всего 666 жилых объектов, что является наименьшим числом продаж за последние пять лет. И это при том, что количество объявлений о продаже в январе выросло на 29.5 процента. Соотношение количества объявлений к продажам также составило примерно 29 процентов – то есть из каждых десяти выставленных на продажу объектов было реализовано меньше трети.

Средняя цена всех проданных в январе единиц жилья составила $362 394, что примерно на 3.75 процента выше, чем в январе прошлого года. Отдельно стоящие дома продавались в среднем за $427 178, квартиры в кондоминиумах – за $247 116, при этом рост цен на квартиры за год оказался выше средней величины по всему рынку жилья. За январь в городе было продано 5 домов стоимостью выше 1 миллиона.

Приведенные цифры указывают на то, что предложение на эдмонтонском рынке недвижимости сейчас значительно превышает спрос, что делает ситуацию благоприятной для покупки жилья, особенно при снижающейся стоимости ипотеки.

 

Please follow and like us:
error

Leave a comment

Your email address will not be published.


*